※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の見た目がタイプでなく、好きな気持ちが続かない。結婚は中身が大事と思っていたが、やはり見た目も気になる。元彼はタイプで大好きだった。どうしたらいいか…

失礼な質問で申し訳ないです。旦那さんが全然タイプの顔や体型じゃないという方いますか?私は旦那の見た目は嫌いではないんですが、全然タイプじゃなくて好きという気持ちが維持できなくなってます。どうしたら良いでしょうか。結婚するときは人間見た目じゃないと思って結婚しましたが、やっぱり顔や見た目も大事ですよね…
ちなみに元彼は顔も体型も身長もめちゃくちゃタイプでなにをされても嫌いになれず、人生で1番大好きになりました。そんな人と結婚してたら今でも大好きで幸せだったのかな…

コメント

きゅーぴー

旦那も元彼もそんな感じです!!
1番大好きな人と結婚したかったですが、浮気の心配とか女子力高めたりしないとだし疲れそうと考えたら思いました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですか!🥺確かに浮気の心配は常でした。旦那は何も心配なしという感じです…結婚するにはこれでよかったんですかね😅

• 5月1日
(^O^)

はーい!
正直、顔も体型も全くタイプではないです!

性格とお金で結婚しました!

見た目、多少は気にします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入が高ければ尊敬につながりそうですね😣うちはそんなに給料も良いわけでないのでうーんという感じです。平々凡々な人なので…😣見た目がタイプだったら不満も少なかったかなあと考えちゃいます。

• 5月1日
はじめてのママリ

私も顔も体型も全くタイプとぎゃくです!
性格でえらびました!
経済的にもいいとはいえないです。
将来好きじゃなくなったらどこがよかったんだろってなりそうです、、、笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも経済的にもいいとは言えないです😅顔も体型もタイプと真逆なので寝起きとか見るとこれでよかったのかなって思ってしまいます笑😅

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私は今の旦那が1番大好きで、なにがあっても一緒にいて結婚しましたが、それでもやはり時の流れには逆らえません😂😂笑
やっぱり人の気持ちに全く同じなんてないと思います!
たまに現実逃避するために少女漫画読んでます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、心は変わっていってしまいますね…少女漫画読むと余計に辛くなってしまうので恋愛モノは避けてしまってます笑😂

• 5月1日
ちゃんまま

全然タイプじゃないです!笑
見てるだけでイライラする時もあります笑
ちなみに主人も私の事タイプではないと思います笑

お互いタイプでないから
余計な心配もなくいれると思ってますw
そして主人に似た息子もすごく大好きなので
結局は顔で選んだわけではなかったのだと思ってます(^^)

髪型でたまにかっこよく見える時もあるので、違うなと思うところを見るばかりでなく
かっこよく見える時を探っていればいつか見えると思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラするときあります😣余計な心配は本当にないですね笑😅なるほど。髪型とかでもタイプにしていくのも一つですね。ありがとうございます😣

• 5月1日

旦那の外見は全くタイプではなかったです☺︎
中身や財力とかで結婚しました!笑

でも結婚してから、見慣れたのか、悪くないなと思えるようになりました🤣
イケメンは3日で飽きるが、ブスは3日で慣れる。ってこういうことなんだなと実感してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財力はうちはあまりないのですが、中身は付き合った人の中で1番いいかなと思って結婚しました。見慣れたんですね🥺うちも普段はまあ…って感じなんですが、イケメンを見ると、あぁーいいなあとおもってしいまいます笑

• 5月1日
🍎

お互いに見た目はタイプではないです!!!
なのでオナラをされたりするとムダにイラッとするし、ケンカをした時も言いはしませんが、ブスが!とか思ってしまいます。(ごめんパパ😂)
ですが、やっぱり最後は中身だなと感じます。気を使わなくてよかったり、味方でいてくれたり、笑って過ごせたり。
いくら見た目がタイプでもそういうのがなかったら一生一緒にはいられません😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも思っちゃいます笑😂確かに気を使わなくてよく、笑って過ごせるというのはあるかもしれないです。結婚するなら中身だと思って結婚したのに、イラっとすることされると、いや中身で選んだのにこんなことするなよとか思ってしまう最低です😅

• 5月1日
チンアナゴさん

はーい🙋
全くタイプじゃなかったです‼️
友達4年。なんとなく付き合って結婚しました。なんか惹かれるものがあったんでしょうね(笑)
旦那は人生の中で2番目に好きな人って感じですかね🤣
私も1番好きな人と結婚してたら・・・とか考えますが、縁がなかったんだな・・・と思ってます。

まぁ旦那に対して好きという感情があるのかないのか分かりませんが(笑)息子と娘がいるので、一緒にいます(*ˊᵕˋ*)
なんだかんだ幸せですよ(*•̀ᴗ•́*)👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣わたしも旦那は2番目に好きな人です。縁がなかったんですよね、わかっているのに考えてしまいます😅なんだかんだ幸せですよね、そのはずなのに私は過去を振り返ってはたらればばかりで無駄な時間を過ごしています…息子がいるので一緒にいるでもいいんですよね。好き!とかは無くても家族としていられますよね…。

• 5月1日
あやか

全然タイプじゃないです(笑)
なので友達が旦那を初めて見た時にビックリしてました🤣💦💦

最初から「すき♥」と思って付き合ってないので、なんだろう、、
恋愛感情の浮き沈みが少ないかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも家族にもうちょっとイケメンつれてくるかと思ったわー!と言われるくらいです笑😅
    わたしも好き!と思って付き合ってないです。恋愛感情の浮き沈みは確かにありません。家族としての絆って感じですかね?

• 5月1日
  • あやか

あやか

付き合って3年、結婚してもう少しで4年です!なので、家族の絆というものが旦那とはたしてあるのかはわかりません🤣💦💦
    親に紹介した時は「旦那みたいな人を選ぶだろうなと思ってたよー。優しそうで真面目な人!」と言われました(笑)
    それよりは付き合って別れなかった事実、プロポーズをされ、どんな理由(全くドキドキなしの訳ありOKでした(笑))であれ私が承諾したという事実で一緒に居ると言った方がしっくり来ます🤔

嫌いなわけじゃないから仲良しもしたし、結婚したから避妊もしなかった!
    結果的にですが、両親がこんなに喜んでくれるなんて思っていなかったので、娘が来てくれて、無事に産まれ、大きくなってくれていることが嬉しいです!
    両親にはここ2年ほど色々あって、私や妹たちだけでは支えきれなかったと思います😣今、両親が少しでも笑ってくれているのは娘がいるからだと思ってます!
    娘は私1人では出会えていません!
    そこに関しては旦那に感謝しています😁なので、ほかの人と。。とか、結婚していなければ。。とか、考えなくなりましたね🤔

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…わたしも同じようなことを言われました。優しそうで真面目な人です。確かにそうですね、、、わたしもそんなふうに考えないといけないと思わされました😣。息子に会えたのは旦那とだったからだと考えると他の人ととかはあり得ないですね…ありがとうございます😭

• 5月1日
  • あやか

あやか

里帰り出産だったので、破水して病院に連れて行ってくれたのも両親、旦那に連絡したのも両親、
    最初から最後まで分娩室にいたのも両親でした!
    旦那はまさかのさぁ、産まれるよ!!の30分のみ(笑)しかも、私の頭上で「頑張れ」しか言わない!!(笑)「頑張ってるわ!お前が来る前から!なんなら妊娠してずーっと!!」とイライラを覚えました(笑)
    両親はお茶を飲ませてくれたり背中をさすってくれたり、色んな言葉ではげましてくれました🤔

娘が産まれ、両親を見ると泣いていました(笑)それを見て私は涙が引っ込みました(笑)が、産んでよかったと思いました!!旦那のことは覚えていません🤣

私の中で優先順位は娘=両親>旦那かもしれません!が。娘と出会えたのは主人だからなので、顔や体型でどうこうは思ったことないんです(笑)

• 5月1日
  • あやか

あやか

ただ、自分から好き!とかないので、そういうの1回でもしたかったなーとか、私は欠陥人間だからかなー?とかは思います(笑)
    娘には恋愛して悩んでもらいたいです😁💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭わたしも息子=両親>旦那です😅そうですよね.自分から大好きだった人がいるのでどうしても、こういう時、とてもタイプだったあの人とだったら今でも大好きだったのかなぁとか思ってしまって😭感謝してはいるのですが…家族になったのだから好きだとかなんだとか無くてもいいですよね😅

• 5月1日
  • あやか

あやか

自分から大好きになった経験があることは私と大きな違いだと思います😭💦
    きっとその時の気持ちだったり、相手だったり、思い出って特別でキラキラしていたんでしょうね󾌾󾬍󾬍
    だだ、厳しいことを言いますと、その方とはお別れされたんですよね?その後、復縁をする努力はされましたか?
    人間、今の自分に不満があれば「あの時あぁしていたら。。。」「あの人と結婚していたら…」と思うことはあると思います!が、そればかり思いすぎて、今の「当たり前」がなくなってしまったら、、どうでしょうね?🤔

相手にドキドキやトキメキを求めるのは普通じゃないですか?だって、女性ですもん!!(笑)いや、男性もかもしれませんが(笑)
    そこを無理やり抑え込むと、逆に過去が眩しく感じませんか?😅
    で、余計旦那さんが霞みませんか?💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…過去が美化されているのもあってとてもキラキラして見えます😣そうなんです。別れてしまい復縁というか、会いたいと試みたものの今は無理だと言われ、そのまま会えずじまいでした。それが全てですよね😅
    そうですね、今の当たり前がなくなったらきっと生きていけないのかもしれないです。

そうですね、過去が眩しく感じます。でもときめきやドキドキを旦那にはもう感じられないと思います😣💦

• 5月1日
  • あやか

あやか

すみません、下にコメントしてしまいました󾌼💦💦💦

• 5月1日
hana

私も主人の顔も体型もタイプじゃないです。付き合い出したきっかけも初めてのタイプで面白いなって感じの興味本位の感覚で始まりました。ただ本当に性格が良くて基本的に何でもやってくれるのでこの人とじゃなきゃ結婚生活は無理だったろうなってよく思います。あとの決め手は経済力かな。
息子と主人そっくりな顔なとこが残念ですが、最近二重になってることが多くなってきていてその時はとっても可愛いです。色々と思うことはありますが今の幸せを大切に過ごさなきゃなって思うようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的になんでもやってくれるの同じです。
    うちは経済力はあまりあるとは言えませんが…仕事は真面目にやってるというタイプです。いろいろ思うことはあるけど今の幸せを大切に…そうですよね…😣

• 5月1日
あやか

極論ですけど、、
例えば、ドキドキしたいから、またその人と連絡とりたいですか?今の状態で!
例えば、ネットで誰とでも繋がれる時代じゃないですか?手軽に!そこに手を出してトキメキたいですか?🤔

失礼ですが、では、旦那さんは、はじめてのママリさんにときめいているんですか?󾌾󾬍
旦那は背が低いし、タヌキみたいなお腹だし、、
でも、私も妊娠、出産、育児で女子力をどこかへ忘れて来てて(笑)
人の振り見て我が振り直せじゃないですけど、私はレスで悩んだ事があったんです(笑)2人目ほしくて!
で、旦那がかっこよくない…とか思ったけど、では…私は?みたいな(笑)妊娠、出産、育児でどこかへ行ってしまった女子力を探すことを先にしてみました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、連絡とってどうこうするわけではないですが、嬉しいとは感じてしまうなと思います😣
    旦那はわたしのことは褒めてはくれますが本心かどうかはわかりません😅うちもレスですが、特にしたいとも思えなくて…そうですね、女子力はどこかへ行ってると思うので旦那に求めるばかりも、おかしな話ですね😣

• 5月1日
  • あやか

あやか

あー。。。その嬉しさって戸惑いもですけど、トキメキ込みの嬉しさじゃないですか?󾌾󾬍

まぁ、旦那さんにしかわからないってことですよね、はじめてのママリさんにときめいているかって!
    だから、トキメキたいなら相手にもトキメいてもらって、向こうにもはじめてのママリさんがときめけるようにしてほしいというか、、
    お互いに求め合わなきゃなかなか…ね?求めるばかりじゃ、難しいのかなーと🤔
    あと、そもそもなんですけど、最初からときめいたことのない人に今更?ときめけるんですかね?😲
    なんだろう、そこを旦那さんに求めたことがなくて(笑)

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トキメキ込みの嬉しさだと思いますね😅

確かに、今までトキメキってあんまり感じたことないので今更無理かもです笑
    あやかさんは旦那さんがタイプでも無くトキメキもなくてもどうやって好きさを維持していますか??

• 5月1日