※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

卵ボーロをあげる順番は、卵黄・卵白を先に試してから卵ボーロを試す方が良いですか、それとも逆が正しいでしょうか?

今現在生後6ヶ月で生後7ヶ月からあげられる卵ボーロがありますが、それは卵黄、卵白を試してみてから卵ボーロをあげた方がいいですか?
それとも卵ボーロ試した後に卵黄、卵白を試す方がいいのかどちらが正しいのでしょうか?

コメント

まずは卵黄→卵白を試してからのが良いですよ。
卵ボーロは卵白がふくまれているものもあるので😥

• はな

はな

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    まずは卵黄から試してみることにします!
    ネットで調べても中々出てこなかったので助かりました!
    ありがとうございました😊

• 4月29日
ぽち

卵黄を試したあとに卵黄ボーロを与えるのは大丈夫です🙆‍♀️

7ヶ月から与えられる卵ボーロは卵白が入っている可能性があります。
卵アレルギーは卵黄よりも卵白に反応しやすいのでボーロを与える際は要注意です!
卵白を試してクリアしてからは卵ボーロを気にせず与えて大丈夫だと思います☺️

なので卵黄を試して卵黄ボーロ、卵白を試して全卵ボーロ、が安全だと思います!

• はな

はな

卵黄から少しづつ試してみることにします!
    卵黄のボーロと全卵のボーロがあるのを知らなかったので食べる前に聞けてのよかったです😊
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日
みたこん

卵黄は大丈夫で卵白を試す前に7ヶ月からのボーロあげて口の周りが赤くなってしまいました(T-T)
7ヶ月からのビンのたまごぷりんは大丈夫なのですが卵ボーロはダメみたいです💦