畳の上にジョイントマットとカーペットを敷いている状態で後ろに倒れて頭を打ちました。心配でしょうか?
最近お座りがとても上手になってきました!
ですが今日、ぐらっと傾いて後ろに倒れ、頭をドスッと床にぶつけてしまいました(>_<)
硬い床ではなく、畳の上にジョイントマットを敷いて、その上にカーペットも敷いてあるのですが、まずいでしょうか…??(´・_・`)
- tohmama(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ぐります
吐いたりぐったりしてなければ大丈夫ですよ!
つかまり立ちし始めた頃なんてジョイントマットの上に何度も倒れて頭ふつけてたか(⌒-⌒; )
退会ユーザー
すぐ泣いて吐き戻しなどがなければおおむね大丈夫です❣️
結構強めに打って泣かない、吐き戻しアリの場合は病院に行ってください😰
うちの子はもっと小さい時にベビーカーから転落しましたが、後遺症もないし元気ですよ😌
-
tohmama
回答ありがとうございます!
すぐ泣いて、吐いたりしてないので、大丈夫だとは思いますが様子みます!
ありがとうございます!- 6月8日
はなつな
これから、立つようになると、色んなとこにどんどん頭ぶつけますよ^_^;
だから、大丈夫というわけではないですが、畳&マット&カーペットの上ならまず大丈夫でしょうね♡
-
tohmama
そうですよね(^^;;
何の症状も出ていないので、これからも気をつけながら見ていきます(>_<)!- 6月8日
tohmama
回答ありがとうございます!
立ち始めると倒れる回数も増しますよね(^^;;
そのような症状はないので、安心しました!ありがとうございます!