コメント
はじめてのママリ🔰
①不要だと思います。
②あるといいと思います。
③乾燥が激しくてローションでは保湿足らない場合は追加で使うイメージでいます。
ですが、赤ちゃんが便秘の時に綿棒マッサージとかでも使っていました。
大人も使えるしあってもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
沐浴剤は使ったことないです☺️
石鹸で洗ってあげた方が清潔と聞きます✨
かびるんるん
①は買ってません!
②は用意しました!
私は確かピジョンのローションを用意しましたが、何故か私の手が真っ赤になって痒くなり荒れました😂(笑)
娘の体はなんともなかったです。
夏生まれなのでさっぱりしたローションを使ってました。
③最初はほとんど使いませんでしたが、うんちが出なかったとき綿棒浣腸に使ったり、今は耳掃除するのに使ってます。
-
ぶたこ☆
コメントありがとうございます☆
ベビーオイルって耳掃除に使えるんですね!初めて知りました。
沐浴時、スポンジ使いましたか?- 4月28日
はちママ
①沐浴剤は不要かと。お湯と石鹸で十分です。
②必要だと思います!保湿は肌を守ります。乾燥してるとそこからウイルス入るって聞いたことあります。←大人もですが。
オススメなわけではないですが、今息子と一緒にマツキヨブランドのボディローション使ってます。ポンプ式で使いやすく、コスパ良いです。
③使ったことはないです。
オイル→保湿剤の順で使うと良いって聞いたことありますが、保湿目的ならワセリンのが良いと思います。
-
ぶたこ☆
沐浴時、スポンジ使いましたか?- 4月28日
-
はちママ
スポンジ使ってないです。
新生児の頃から今もガーゼハンカチで色々やってます☺️- 4月28日
-
ぶたこ☆
ありがとうございます(^-^)
- 5月1日
退会ユーザー
①全く必要なかったです。
②お風呂上がりに塗ってました
③耳掃除や鼻掃除の時に綿棒につけたり、脂漏性湿疹で頭にベビーオイルを塗ってからお風呂に入ったり色々使いました!
今では入浴剤がわりに使ってます😃
-
ぶたこ☆
ベビーオイルの使い方初めて耳にするものばかりで勉強なります。耳掃除の時に使用したら耳垢取れやすいですか?- 4月28日
-
退会ユーザー
取れやすい気もするし、ただの綿棒でゴシゴシするより傷つけないでやれるような気がしてます😺
- 4月29日
-
ぶたこ☆
ありがとうございます(^-^)
- 5月1日
ぶたこ☆
あと、体洗うのってスポンジ使いましたか?ガーゼで十分ですよね?
はじめてのママリ🔰
スポンジ不要だと思います。ガーゼで洗ってあげれば大丈夫ですよ!ガーゼが無かったら泡で手洗いでも充分だと思います。