※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

掴み食べの指導方法について相談です。小さくしてお皿に乗せても口に運ばない。うまくいく方法はありますか?

掴み食べってどうやって教えたらいいんでしょうか?ハイハインをあげる時少し小さくしてお皿に乗せてるんですが掴むだけで口に運ばないんですがどうしたらうまくいきますか?

コメント

Y

一緒に食べて、こうやって食べるんだよーとか声かけてみるのはどうですか🥺

• N

N

毎日やれば効果ありますかね😔

• 4月28日
🌶

一緒に手で食べたりしてました😊

それとこれは食べれると言うのを教えるためにまずは私が口に運んであげてました😊

• N

N

同じものをですか??🤔

• 4月28日
  • 🌶

🌶

はい(笑)

私もハイハイン食べました😂

• 4月28日
  • N

N

どのくらいで掴み食べできるようになりましたか?🥺

• 4月28日
  • 🌶

🌶

あまり気にしてなかったのですが自然と自分からやるようになりました!離乳食でバナナとか食パンとかですね🤔

初めてハイハインをあげた時に食べれる物なのかな?と遊んでるように見えたので一緒に食べてみました😂

• 4月28日
はじめてのママリ

うちも最初そうだったのですが思い切って、小さくせずに大きいまま渡しました!そうすれば口に入るけど落ちそうになるから自分で慌ててもってました😂

🌈

半分くらいの大きさにしてそのまま手に持たせてましたよ😂自分も同じように手で持って食べるとこを見せたりしてたら同じように食べてました😊