旦那さんが運送業、ご自身が運送業の方にお伺いしたいです。自粛の影響…
旦那さんが運送業、ご自身が運送業の方にお伺いしたいです。
自粛の影響で通販を利用する人が増え、その影響で運送業の方が連日の激務に追われ心身共にかなり疲労し、感染のリスクもある中毎日身を粉にして頑張って下さっていると、ママリやインスタで目にしました。
なのでなるべく通販は利用をしないようにしようと思っていますが、近所でも配達をしてる姿を毎日よく見ています。
なので今度お見かけした時に何か出来たらなと思っているのですが、何が良いのか思い浮かびません。
先日コロナ騒動でマスクが店頭からなくなって以来、初めてマスクを買うことが出来たのですが、我が家の在庫もあまりないのでそんなに渡すことは出来ませんが、数枚ですがマスクを渡すのは微妙でしょうか?(>_<)
それ以外にも何か、こういうのをされたら嬉しいとかあったら教えてください。
よろしくお願い致します。
- リオ(6歳)
コメント
マ
旦那が運送業で、ワンコさんのことを伝えたら、「そう思ってくれてる人がいるだけ嬉しい、頑張ろ〜😆」って言ってました☺️
私も心があたたかくなりました、
ありがとうございます♥️
おと
旦那が配送してます🥰
そのお気持ちが嬉しいです!
マスクはこのご時世いくつあってもありがたいです!
が、うちの旦那の職場は最近やっと支給されるようになったので当分は大丈夫っぽいかな?って感じです💦
あと、これは全員ではありませんがうちは歩合制なので荷物が減ればその分お給料も減ります😭💦
皆さんが同じように、運送の方が可哀想だから…と通販の利用を控えると大打撃になります😭
とは言え休みにはならないので、出勤はするけど1日あたりの日給?が減って行きます。
とはいえ時給制の方も勿論いてその方々は減ってくれた方が助かるとも思います💦
難しいですが、うちは皆さんが通販を利用してくれる事で生活が成り立っています💦
そんなタイプの配達員もいます🥺
でもお心遣いは本当に嬉しいです。
ありがとうございます😍
-
リオ
回答ありがとうございます(^^)
マスクが配給されるようになったんですね✨
それは安心ですね(*^^*)
歩合制😲
配送業の方にも歩合制があるのを初めて知りました!
なるほど、それは皆さんが控えたらそれはそれで大変なことになりますね😱💦
教えてくださりありがとうございます(*^^*)- 4月28日
退会ユーザー
旦那が運送業です(^ ^)
コンビニに寄る時間もないから、お茶やコーヒーなどお客さんからもらうと凄く助かるってよく言ってます😌!
-
リオ
回答ありがとうございます!
コンビニに寄る時間すらない程忙しいなんて、本当に大変ですよね(>_<)
ペットボトルは飲まなくて今家にないので、次の買い出しの時に買っておこうと思います💡
ありがとうございます(^^)- 4月28日
ゆかちゃん
私も旦那も配達の仕事してますが、お客さんからもらって嬉しかったのは飲み物やお菓子(小分けになってる物)が良かったです!
-
リオ
回答ありがとうございます✨
飲み物や小分けのお菓子ですね😄
小さな袋に何個か入れてラッピングしてお渡ししてみようの思います💡
素敵なアドバイス、ありがとうございます(^^)- 4月30日
-
ゆかちゃん
ラッピングまでしてくれたらなおさら嬉しいです!
だいたいの方はそのまま渡されるので😓- 4月30日
-
リオ
そのままでも嬉しいけど、ラッピングされてる方が気持ち的に嬉しさ増しますよね(^^)
ちょうど家にラッピングの袋があるので、それでラッピングしたいと思います(*^^*)- 4月30日
-
ゆかちゃん
嬉しさ増します!
喜ばれると思いますよ☺️- 4月30日
-
リオ
そう言っていただけて良かったです(*^^*)
早速お菓子ラッピングします💡- 4月30日
-
ゆかちゃん
業者さんが羨ましいです笑
- 4月30日
-
リオ
ゆかちゃんさんが私の地域の担当だったら良かったです😂
- 4月30日
-
ゆかちゃん
本当ですね🎵
- 4月30日
-
リオ
今きっと配達のお仕事は仕事量が増えて大変ですよね(>_<)
ゆかちゃんさんも毎日お疲れ様です(*^^*)✨- 4月30日
-
ゆかちゃん
今は保育園が自粛しなさいって感じなので仕事も休んでる状態です!
- 4月30日
-
リオ
なるほど💡
早く終息して欲しいですよね(>_<)- 4月30日
-
ゆかちゃん
本当です!
旦那も配達の仕事してますが、危険が付き物で早く終息して欲しいです!- 4月30日
-
リオ
どうしても人と接する機会が多いからリスクがありますよね💦
- 4月30日
-
ゆかちゃん
そうなんです!
コロナに感染しないといいんですが😅- 4月30日
リオ
そう言っていただけて私も嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます✨
桃さんの旦那さまもきっと毎日忙しく大変よ思いをされていますよね(>_<)
本当にお疲れ様です!
少しでもお役に立てたらと思い質問をさせていただきましたので、回答いただけて嬉しいです(^^)
ありがとうございます!