咳が2週間以上続き、肋骨を咳くと痛む症状があります。肋骨にヒビや骨折がある可能性があるか相談しています。
咳2週間以上続いてて最初より酷くなってるんですけど
咳止め処方されたののんでてもなおらないし
昨日から肋骨咳したら痛くて動いたり触っても痛くて
もしかしたらヒビとか折れてたりしないですよね?
咳で肋骨骨折とかしたことあるかたいます?
- こうまま(23)(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
骨密度が下がっていれば
骨折もありえます。
それよりも、咳が酷くなっていると言うのは、肺炎になっている可能性があります。(ご自身が喘息アレルギーもちでなければ)
早めに、一度保健所に連絡してから病院に受診し、レントゲンを撮ってもらうことをお勧めします。
ひなまるママ(27)
わたしの旦那が肋骨
咳でおりました😂😅
痛いな〜って言ってたので一応
病院行ってみたらって
一緒に行ったのですが
ヒビ入ってました💤
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
どれくらいの痛みか分かりますか!?
なんかそんないてもたってもいれない!てほどいたくないんですが、咳した時、動いた時に骨にピキーって痛みが走る感じでさなんです😭- 4月26日
-
ひなまるママ(27)
旦那に聞いたら
そんな感じで、まさかヒビが入ってるって思わなかったっていってます!!我慢できる痛みだったみたいです!- 4月26日
-
こうまま(23)
えーほんとですか😳
こわい、、😂
明日別件で病院の予約入ってるのでついでに聞いてみます(--;)- 4月26日
-
ひなまるママ(27)
レントゲンとったみたいです!!
なにもなってないといいですね😢😢- 4月26日
-
こうまま(23)
1ヶ月にCTとレントゲンって撮ること可能なんですかね?
無知でなんにもわからなくって(--;)- 4月26日
-
ひなまるママ(27)
大丈夫だと思います👌
- 4月26日
🍑🍒
私も咳治らなくて、内科で咳止めもらったのに飲んでもダメで、呼吸器行ったら喘息の疑いで今治療中です。
呼吸器科行ったらレントゲンもとってくれたので、胸部は異常なく安心はできました。
-
こうまま(23)
この前呼吸器内科通されたんですが、1ヶ月以上続いてたら喘息かもしれないけど今のは風邪の延長戦で咳だけのこってるのだとおもうって言われました😭
喘息の症状どのような感じなんですか?!- 4月26日
-
🍑🍒
あー、私はむかーし喘息だったこともあって、それを呼吸器科では言ってみたんですよね。
しかも、咳以外の症状は今回なかったので、咳止めでも治らないし、レントゲンも異常なく喘息を疑いますねってことになり、発作どめとかじゃなく予防薬という形の吸入で様子見ってなりました。
これはもう先生の判断ですよね。
喘息、むかーし、酷かったときは、それこそ息苦しさで発作薬でおさめるなんてこともありましたが、今は本当に咳だけです。
しかも、体を活発に動かす時間帯がなぜか酷くて💦- 4月26日
-
こうまま(23)
そうなんですね!!
私は喘息だったことないです😞
でも咳出て2週間と2日目くらいでここ1週間は特に酷くって、夜とか寝っ転がったら余計に酷くて吐きそうになるくらいまで咳が出ます(--;)- 4月26日
-
🍑🍒
喘息かはわからないですが、大人になってからなる場合もあるし、症状が咳だけでおさまらないなら、もう一度病院行ってレントゲンなりやってもらった方いいかもですね。
骨の方も心配だからそっちの方も見てもらった方いいかもしれないですよね。- 4月26日
-
こうまま(23)
明日別件で病院予約入ってるんでついでに聞いてみます💦
- 4月26日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
えりんこさん、その後どうなりましたか?
私も咳喘息持ちで2週間咳が続き今同じような症状で…😭
こうまま(23)
風邪症状ある10日に病院行ったら今どきコロナ流行ってるから一応ってレントゲンとってて次行った時に悪化したと言ったんですが前のレントゲンをみて診断されたためとってもらえませんでした(--;)