間違って、旦那さんに当たってぶつかったりしてたときって、怒られます…
間違って、旦那さんに当たってぶつかったりしてたときって、怒られますか?その事故の度合いにもよると思うのですが😅私はすごく怒られます。
さっきも子供抱っこしてたら、旦那の足に椅子をぶつけてしまい、痛がって怒り狂ってました。そして、謝ってるのに、謝ればいいのか!って言われました。
私は正直いままでそういう人を見たことがなく、謝ればいいのか!って言う人が好きじゃないです。もちろん謝って済むことじゃないこともたくさん世の中にはあるかもしれませんが…
みなさんはどう思いますか?またみなさんの旦那さんはそういう時どういう感じですか?
- moana lua(6歳)
コメント

ままり
痛みに弱いので、もの凄く痛がって、不機嫌になります😢
でも故意にやった訳ではないので、ごめん💦💦と謝ってしばらくしたら機嫌は直ってます😅
足踏んずけたり、ぶつかったり、家庭内の事故はもぅお互い様なので💦

ベアー🧸
いたたたーってなりますがごめんねって言うといいよってなりますよ🙄💦わざとじゃないんだしそんなに怒らなくても...と思います😭
-
moana lua
ほんと、わざとじゃないですし、そんなに怒らなくても…ですよね?
- 4月25日

しまほっけ
謝ればいいのか!って、謝る以外に何を求めているんでしょう?
うちの旦那は怒り狂いはしませんが、本当に痛かった時は謝ってもむくれてます。
(ちょっとぶつかるだけで痛くもない時は、逆に「大丈夫?」と言ってくれる)
むくれてるときは、「ごめんね~✋」って言ってあとは放置です😃
-
moana lua
謝ればいいのか!って言われて、じゃあどうしたらいいの?って言ったら、知らないよ!って言われました。
- 4月25日

ぴーこ
うちの旦那も同じ感じです😰
悪気なく旦那にぶつけてしまった時
謝っても「謝りもせんのか!!」って
怒鳴られたりめちゃくちゃ機嫌悪くなります。
私も今までこんな怒り方をする人に
あまり出会ったことがなく戸惑う時があります😂
-
moana lua
全く同感です!
- 4月25日

アンパンマン
いや、怒られたことないです💦故意にしたわけじゃないので、「ごめんよ」って言うだけで済みます!
-
moana lua
ふつうはそうですよねー?
- 4月25日

にゃおん
ぶつかる頻度にもよるんぢゃない
ですか?
そんなにぶつかってしまう事って
ありますか?
きっと旦那様はそういうことも
含めて怒っているのではない
ですか?
-
moana lua
🤔そういうのもあるのかもしれないですね。
- 4月25日
-
にゃおん
私は逆に寝ている時に
旦那がトイレに行く時に
私の足を踏んでいくことが
多々あるんですが、何で
踏んでしまうのか謎すぎて
踏まれた方からするとめっちゃ
不快だしイラつきます。
毎回毎回学習能力ねーの?
って思っちゃいます🤔
踏む度に謝るけど謝るくらいなら
二度と踏むじゃねーよ!
学習しろよ!って思って
しまいます。- 4月25日

退会ユーザー
ぶつかっちゃって謝ったのにそんなに怒られたら、じゃあどうすればいいの?って感じですね😵😵
うちの旦那は『大丈夫だよ〜!(私)はぶつけたとこ大丈夫?😲』って感じです😲
-
moana lua
普通はそうですよね?人によるんですかね…?
- 4月25日

退会ユーザー
謝ってダメならどうして欲しいの?と聞きますね。笑
ごめんね大丈夫?手当するから座って?ゆっくりして?動かないで?安静にしてて?寝てていいよ?!病院いく?!
って言えば満足なんですかね?笑
うちの旦那はぶつかってごめん!て言えばわざとらしくぶっ飛んで「おまえは横綱か」とか笑いに変えます🤣
椅子ぶつけたり、足に物落としたりもありますが(笑)
ごめん!大丈夫?と言えば「折れた。俺のか細い骨が砕けた。」とか言ってくるので「痛いの痛いのとんでけー!」とか子供にするみたいに言ってやりますw🤣
-
moana lua
そんなふうに寛大の人がいいです🤣
- 4月25日

マン
ぶつかったり当てたりしても、謝りますが、痛くてもお互い笑ったり、ふざけて言い合いしてます(・∀・)
-
moana lua
仲良しでいいですね😄
- 4月25日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もかなりイライラします。
子どもが当たってもイライラしてて呆れました。
いちいち怒るな!と言っていたら少しずつマシになりましたが...
男の人のほうが痛みに敏感なんですかね?微熱でもうるさいし🙃笑
-
moana lua
あぁ!そういうのあるかもですね!男の人は痛みに弱いのかも!
- 4月25日

退会ユーザー
私が旦那の足踏んだりは日常で、ごめんって言うと[いたいそー]と言われるくらいです💦
逆に私の方が痛みにかなりビビリなのでキレます😂
生まれた娘も私に似てビビリなとこがあります😅
moana lua
ですよね?
でも男の人って不機嫌になるものなんですかね?