※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の手荒れについて相談です。同じ経験の方いますか?保湿が必要でしょうか?

コロナの影響で子供の手洗いを頻繁にしていたら今日なんだか赤く荒れて?しまっていました。
同じような方いらっしゃいませんか?
どのような対応されましたか?
やっぱり保湿ですよね?

コメント

ままりん

コロナの影響で、手洗いを今までより頻繁に行う事やアルコール消毒などで手荒れしてしまう人が増えてますね😭
かくいう私もその1人ですが…

子供達は、手洗いの後消毒後にハンドクリーム付けさせてます。
子供達は今の所荒れてません。
子供があかぎれとか可哀想ですよね…💦

take-chan

手洗い後には保湿するようにしてますが嫌がられてしまう時もあるので、子供が寝てからも保湿剤塗るようにしたら、良くなってきました😊

保育園に通っていた時はあかぎれみたいになってひどかったですが、休園になって自宅で過ごすようになり、保湿クリームとロコイド軟膏を朝と晩マメに塗るようにしたら、1週間程でだいぶマシになってきました😊

ママ

うちも手荒れしているのでニベアをたくさん塗ってます。。

うしうし

めちゃくちゃ最近あれるので
アルコールと手洗いのせいだなと思ってます。
とりあえずハンドクリームぬってますが、またすぐ手を洗うし、子どもにさわるのであんまりベタベタにできないのでなかなか治らない😭