※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
妊娠・出産

赤ちゃんが下がると胃の症状が楽になる可能性があります。検診で確認してください。

赤ちゃん下がる=胃が楽になりますか?
元々28週くらいから赤ちゃんが下がり気味で安静と言われてました。
32週くらいから後期つわりなのか胃の圧迫や胸焼けが続いてたんですが、ここ最近から全くなくなりました(´・_・`)
更に赤ちゃん下がってしまってる可能性ありますか??
明日が検診なので、そろそろ入院なりそうでヒヤヒヤです!!

コメント

ちゃま

確かに下がると胃が圧迫されにくくなるので、胃は楽に感じます。
更に下がってるかどうかは気になるでしょうけど、明日を待ちましょう(*^^*)
ママは、必ず安静に。もうそろそろいつ出てきてもいい時期になるかもわかりませんが、なるべくならまだお腹の中に居た方が良いですね。

• あっきーママ

あっきーママ

コメントありがとうございます!
    明日がドキドキです(´・_・`)
    はい、せめてあとは2週間はお腹にいて欲しいので、安静続けます♪( ´▽`)

• 6月7日
ぴっぴ

胃が楽になると聞いてましたが何ら変化なく終わりました(°_°)
食欲も増すと言われたがそれもなく…(°_°)

切迫気味か後期悪阻が治ったかですかね?

• あっきーママ

あっきーママ

コメントありがとうございます!
    変化なく産まれることもあるんですね(´・_・`)
    つわりが治るにしては、たった3.4日間しか胸焼けなかったんで、これで終わり?って感じですけど、そうだといいです(´・_・`)

• 6月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私もそうでしたよ\( ¨̮ )/
    胃もたれとか胸焼けみたいなのあってもしかして後期悪阻か‼︎‼︎⁉︎と思えば楽になり〜の繰り返しで気付いたらなくなってました(^^)

明日の検診なんてことないといいですね(^^)!

• 6月7日
  • あっきーママ

あっきーママ

明日が何もないことを祈りながら寝ます(^ ^)
    ありがとうございました!!

• 6月7日