旦那が昨日の夜から気持ちが悪いと言って、吐いてはいないけど下痢がひ…
旦那が昨日の夜から気持ちが悪いと言って、吐いてはいないけど下痢がひどいらしくて、皆んな一緒の部屋で寝てるのですが、コロナだったら困るねと言ったら、じゃあ違う部屋行けば良いだら?と言ってキレ出して、挙げ句の果てに三階の屋根裏(ホコリだらけ)に行くとか言い出して、子供部屋が2つあるのでそっちに行って寝てと言ったら、キレながら子供の物があるから困るでしょ?
お前に言われて三階に行くんじゃないし、自分で行くって言ってるんだからいいじゃんって言われたけど、屋根裏に行くのはなんとか阻止しました。
それよりマスクしないでいるのでマスクしてといいました。
子供部屋に布団を持って行って腹痛の薬飲む?と言ったらコロナだったら飲まない方がいいって言うじゃんって言われました。
気持ち悪いって言ってる割にコーンフレーク食べたみたいだし、私間違ってますか?
- わかぶぅ(4歳9ヶ月, 6歳, 12歳, 16歳)
退会ユーザー
詳しいやりとりわからないので、書いてあることだけで判断すると別にどちらも悪くないかなーと思います。
主さんのコロナだったら困るね発言は「大丈夫?」などの心配の言葉があれば受け入れやすいですが、困るねだけであれば自分の心配な印象があります。
そして屋根裏に行くと言い出したのなら私なら止めません。
マスクしてと頼むのは間違ってないです。
薬に関しては提案するのは間違ってないです。旦那さん本人がいらないというならば「おっけー、飲みたくなったら教えて」と引き下がればよいです。
コーンフレーク食べたいなら食べさせます。
基本的に体調悪い時は、周りがどうこう言うより、本人が一番自分の体調わかってるので食べたいもの飲みたいもの好きにさせます。(さすがに酒飲みたいと言われれば止めますが)
旦那さんも体調悪くてイライラしたり不安になってるのかもなので、無闇に刺激しないように優しくしてあげるのが一番平和です🕊笑
コメント