みなさんおもちゃの消毒していますか?✳どれくらいの頻度でしていますか?✳何を使用していますか?
みなさんおもちゃの消毒していますか?
✳どれくらいの頻度でしていますか?
✳何を使用していますか?
- ままり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
週に2.3回アルコールか次亜塩素酸のスプレーをパパーーーーとふりかけてます🌼

マヤ
消毒した事ないです😳
汚れてきたら拭いたり洗ったりする程度です😊
-
ままり
ありがとうございます!!
- 4月23日

退会ユーザー
ほぼしないですがミルクを吐いたりするとジョアン(ノンアルコール)をかけてシルコットで拭いてます!
どっちもノンアルコールなので気休めです笑笑
-
ままり
ジョアン最近売ってるの見ないですよねコロナのせいで…💧ありがとうございます!
- 4月23日

しっとりクッキー
以前は週1でやってましたが、寝返りを始めたぐらいから目が離せなくなって月1ぐらいでやってます!
丸洗いできるものは洗ってガーゼで拭くor自然乾燥、それ以外は水で濡らして固く絞ったガーゼで拭いてます。
おもちゃの注意書にアルコールとか洗剤とか使用不可って書かれてるものが多いので、うちは水のみです😅
-
ままり
ありがとうございます!
- 4月23日

にこ
舐めてべちゃべちゃにされるのでジョアンで消毒してます!
洗濯出来るものは洗濯してます!
-
ままり
スプレータイプのジョアンですか??
- 4月23日
-
にこ
そうです!
- 4月23日

退会ユーザー
うちの子はよだれがすごいので週に1回ノンアルコールのシルコットで拭いてます😆
-
ままり
ありがとうございます!
- 4月23日

ママ
週2です!除菌アルコールもしくはA2ケアスプレーしています😊💦
ままり
詳しく何を使っているか商品名よろしいですか?
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸精製水はCORETECT、アルコールはパストリーゼ77です!