※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかちゃん
子育て・グッズ

三ヶ月の娘がオーボールなどのおもちゃに興味を示さず心配。お子さんはどのくらいで興味を示すようになりましたか?視力聴力は問題なし。

三ヶ月の娘です。
まだなかなかオーボールなどのおもちゃに興味を示す様子がありません。
皆さんのお子さんはどのくらいで興味を示すようになりましたか?

視力聴力の成長は問題なく、喃語を話したり笑ったりはします。
すごく心配、というわけではないのですが、大体どれぐらいなのかなと思ったので…

コメント

2児のママ

4ヶ月~とかですかね?

• もかちゃん

もかちゃん

まだ焦る時期では無いですね!ありがとうございます😊

• 4月23日
くまふらっぺ🌺

およそ、3ヶ月後半から4ヶ月です!🤗
今ではぶん投げます(笑)
それほど心配なさらなくて大丈夫ですよ!(´∀`*)うちの娘も、おもちゃではないですが、焦ってもあれですが、寝返りがまだで。。(´・_・`)

• もかちゃん

もかちゃん

もう少ししたら、興味を示してくれるかもなんですね!
    ぶん投げる!元気な証拠ですね🤣
    個人の成長具合によるとはわかってるんですけど、どうしても平均年齢見ると気になってしまいますよね😅

• 4月23日
  • くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

分かります〜( ´•ω•` )💦
    同じ月齢でできてる子見ると気になったりしちゃいますよね!

• 4月23日
なみ☆

バンドリガードをする頃からだと思うので3~4ヶ月頃かなと思います!
仰向けに寝かせて、上でゆらゆらさせてると興味持ち始めるかもしれません😁
バンドリガードし始めたら可愛いのでぜひ動画撮るのオススメします!笑