※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこを求めず笑っていることが多い。愛情不足か悩んでいる。遊んだりしているが、抱っこが必要か不安。

今のところ全然手がかかる子ではなくて、バウンサーに置いていてもあぅーあぅーって笑ってることが多くて、1日で抱っこしてる時間て全然なくて。
愛情不足になるかなとか泣いてなくても抱っこしてあげたほうがいいのかなとか悩んでます😔
抱っこしてなくてもガラガラでかまったり、体こちょこちょして遊んだりしてるんですけど…

コメント

2児のママ

遊んであげてるなら大丈夫だと思いますよ!😇
そのうち、抱っこじゃないと寝れない!とか抱っこしてーって日が来ると思いますし!

• みぃ

みぃ

それもそれでこわいですね😂

ありがとうございます😊

• 4月23日

うちも2ヶ月〜4ヶ月くらいまでは比較的、楽だな〜と思っていましたが、5ヶ月くらいから急に抱っこマンになったしグズグズも増えました😅かわいいけど、ちょっとは1人で遊んでくれ〜と思うこともあります😅まだ産後2ヶ月ですし、赤ちゃんがご機嫌な時はママもゆっくりしてていいと思います!

• みぃ

みぃ

ひゃー恐ろしいですね😂
    重たいのに抱っこマンはきつい💦
    今のうちにゆっくりしておきます😂

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃は我が子もそうでした😊!全然手がかからん!サイコー!って思ってましたが、段々そうはいかなくなります笑
今のうちにゆっくりのんびりして下さい❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

• みぃ

みぃ

考えると恐ろしいです😂
    自己主張がどんどん強くなってくるんですね😂
    そうしておきます🥺

• 4月23日
なの

私も2ヶ月の頃そんなふうに考えました!
でも赤ちゃんが来て欲しい時に行けば大丈夫ですよ✨
段々呼んでくれるようになるのでこれから先の方が大変な事が多いのかなと思います✨
ねんね期はほんとに楽で動き出すこれからがちょっと怖いですね😁笑

• みぃ

みぃ

ありがとうございます🥺✨
    だんだん自己主張強くなってきてかまってちゃんになるかと思うと恐ろしいですね😂
    ますます目が離せなくなりますね🥺

• 4月23日