※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
お金・保険

旦那から養育費の減額を求められました。皆さんは同様の経験ありますか?

旦那に毎月婚費用2万円養育費3万円もらってます。
ですが、旦那にコロナの影響で仕事がないから、
婚費用2万円、養育費1万円に減額してほしいと言われ、泣く泣く
承諾しました。
コロナで飲み屋もパチンコ店もやってないのに、、どうせ旦那はコロナの影響で仕事がなくなる職種ではないので、嘘な気がします。

皆さんの中でコロナの影響で養育費を減額させれほしいって言われて、そうした方いますか?それとも毎月満額支払ってもらってますか?

コメント

給与明細みせてもらってはどうでしょう?💦

• R❤︎

R❤︎

なるほど!写メで送ってもらうとかですかね?
    減額すること承認してしまいましたが、元旦那に通用しますかね?

• 4月22日

退会ユーザー

公正証書は作成されてるんでしょうか?正式に減額調停とかしてないなら応じる必要ないと思います☺️

• 4月22日
  • R❤︎

R❤︎

離婚調停して離婚したのですがその場合は作成されてるかどうか分からないです😔

• 4月22日

心当たりないなら作成されてないんじゃないかと思います💦

今からでも作成されたほうがいいですよ、あと話し合いするしか今はないかと思います💦こちらもそれじゃあ生活できないと伝えましょう💦

• R❤︎

R❤︎

もしコロナの影響で仕事に影響あるとしてもコロナが終息するのがいつかわからないですもんね。先延ばしにされそうで嫌です。
    ありがとうございます🙋🏻‍♀️

• 4月22日
ママリ

残業や夜勤なしになったため養育費の減額を相談されて承諾しましたよ。減額調停されると確実に認められるし、終息後に増額調停をするのも面倒なので😅