子育て・グッズ 木のおもちゃの消毒方法について相談です。プラスチックは漂白剤できれいにできるけど、木は難しいですか? お下がりの木のおもちゃ… 消毒とかしますか? プラスチックのおもちゃは酸素系漂白剤とかで きれいにしたんですけど 木はできないよなぁと… 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 木のおもちゃ 漂白 おにぎり(4歳11ヶ月, 10歳) コメント みずき 私はしませんでした! このご時世なのでもらってすぐ使うのは考えものですが、ウィルスや菌はいつまでも生きてる訳ではないので、天日干しとかしてあとは軽く水拭きしたくらいです! 4月22日 おにぎり ありがとうございます!上の子が使ってたものなので、どっちかというとカビとかそっちが心配で😂保管が雑なもので… おひさまの力でいけますかね‼︎ 4月22日 みずき そうなんですね! なら安心ですね! 目で見てわかる汚れを取り除けば全然いけると勝手に思ってます😂 多少は口に入れた方が強くなりますし。笑 4月22日 おにぎり 確かに!笑 見た目はきれいなんで、とりあえず干してみます! 4月22日
おにぎり
ありがとうございます!上の子が使ってたものなので、どっちかというとカビとかそっちが心配で😂保管が雑なもので…
おひさまの力でいけますかね‼︎
みずき
そうなんですね!
なら安心ですね!
目で見てわかる汚れを取り除けば全然いけると勝手に思ってます😂
多少は口に入れた方が強くなりますし。笑
おにぎり
確かに!笑
見た目はきれいなんで、とりあえず干してみます!