コメント
チム
食器は食洗機対応のものが一番安心ですが、対応してないって書いてあったものでもついつい入れて洗ってしまったことがあるんですが、案外大丈夫だったりします😄
食洗機は慣れると楽です😄
退会ユーザー
食洗機専用の食器には特には変えていません。メラミン食器も入れてしまっています😅なんともありません。
やはり楽!!ですし、なによりうちは夫が食洗機を使ってくれるようになりました!!食器洗いなんて一度もしたことなかったのに!!!
それがとても一番大きいです✨✨
-
こきん
きっと楽だろうなと食洗機見るとおもいます🤣
ありがとうございます!- 4月21日
新米
食洗機あります。
手で洗うときもあれば量が多いときは入れて使います。乾燥までやるとコストもかかるので洗うだけにして終わったら戸を開いて一晩置くとだいたい乾いてます。よく忘れますけど。手で洗って置き場所がないときは最近食洗機で自然乾燥させてます。
-
こきん
ありがとうございます!
水道代などは変わりましたか?- 4月21日
skmskm
食洗機今月こら使いはじめてみてます😅中古マンションを購入し1年半くらい経つんですがなぜか食洗機がついていて電気代がかかるのかな🧐と疎遠してましたが説明書を読んだら節約になるようなので使いはじめてみました🤣きっとメーカーによるかと思います❗️
メリットは…
綺麗になる。拭く作業がいらない。手荒れしない。
デメリット?…
汚れを落とすのに洗うから水道代かかるんじゃないかな?(今月からなのでまだ分からず)
洗いあがるのに時間がかかるから、すぐに使いたいものは結局手洗い。
洗ってる時の音がまぁまぁ大きい。
改善したら楽なのかもしれませんがまだ慣れてなくてウチは夕食後のみ食洗機を使うようにしてます😅
今どきのお皿なら大丈夫かなと思いますが子供のお皿などはかける時に対応する温度が書いてあるものはかけちゃってます💦
-
こきん
ご丁寧にありがとうございます!!
旦那とも相談しながら購入を、検討してみます!- 4月21日
ママリさん
食洗機便利ですよ☺️もう、無い生活は考えられません🤣
少なめなの時は手洗いしちゃいますが、やっぱり食洗機楽です。
食器もたいがい入れちゃいますが大丈夫です🙆♀️笑(大事なものは手洗いするようにしてます。)
便利さもそうですが、蒸気や乾燥でかなり熱くなるので衛生面でも安心します。(ただ、途中蒸気が出るので子供が近づくと危ないのでそれは要注意です)
うちのはビルトインタイプです🙆♀️
-
こきん
ありがとうございます!!
蒸気が出るんですね👀!- 4月21日
こきん
案外いけるものなんですね😂
乾燥器付きを持っていますか?
チム
乾燥付きです😄