※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

お食い初めを自宅でするか外でするか迷っています。低めのテーブルがないので悩んでいます。

お食い初めを自宅でされた方レストランなどでされた方に聞きたいです。
我が家にはダイニングテーブルしかなくてちゃぶ台みたいな低めのテーブルがないのです。
家でお食い初めの儀式?をしようか外で任せようか迷っています💦

コメント

ayaka0820

私は、自宅でしました!実両親、義両親も呼んで。ネットでお食い初めセット注文してやりました。ローテーブルでも、誰かが抱っこしてお食い初めをすればできると思います。
私は、外でするより、自宅の方が授乳もしやすいし、ぐずった時に自宅の方が私が気が楽だと思い、そうしました。

• とら11。

とら11。

家の方が気つかわないし赤ちゃんの負担も少ないですよね(*^^*)ありがとうございます

• 6月9日
Sたんぐ

木曽路でお食い初めしました。

おじいちゃんやおばあちゃんも呼ぶと、家は狭いし、人数分の食事の準備や後片付けをする手間を考えるとレストランでやって良かったと思います♡

• とら11。

とら11。

木曽路気になってました!
    リーズナブルでお食い初めのやり方とかも教えて頂けるとか!?
    良かったですか?

• 6月9日
  • Sたんぐ

Sたんぐ

個人的には木曽路でやって良かったと思います。

お食い初め用の食事2500円、大人の会席(うちは5000円のを選びました💦)×人数分でした。
    やり方も教えて貰えるし、写真を撮ってその場でプリントアウトして各家庭分頂けました!
    父方と母方の両親にも来て貰ったので、子供の事は両家のジジババに任せてゆっくり外食を楽しめました♡

• 6月10日
  • とら11。

とら11。

ありがとうございます(*^^*)うちも木曽路にしたいと思います!

• 6月10日
ゆきる

私は自宅でしました。

• とら11。

とら11。

すごい豪勢ですね(*^^*)

• 6月9日
よー

うちは割烹料理のお店でやりました✨

事前に予約しておいて、
お食い初めの話をしたら
個室も料理もちゃんと用意してくれていました❤

• とら11。

とら11。

親切なお店ですね^o^
    ネットで一式注文するか悩んでますが外でやってもらうのが楽ですよね。
    良いお店があって良かったですね❤️

• 6月9日