コメント

ゆう
濃密、というのがどれほどなのかがちょっと分かりませんが…。あり得ないか、と言われると何とも言えません…。子どもがあのお兄ちゃんと遊びたい!って言ったら、遊んじゃダメ!って言えるかな?と。すのこさんの感覚で言えば、すのこさんのお子さんと遊んだ小学生の子の親御さんもすのこさんの旦那さんと同じく怒られてるかもしれませんね、そしたら…。
そこまで悲観するなら、もう家から出さないしかないと思います💦

退会ユーザー
分かります!!!
家族の誰かが感染するとすのこさんが感染していなくても、今の産科じゃ産めないかもしれないですもんね。
わかりますよ。気持ち💦
その小学生もご主人も悪気があったわけじゃないですし⤵️
でもご主人ももっともっと理解してもらはないといけないとお申し込み。
妊婦だと自分と赤ちゃんのことだけじゃなくて、他にも色々ありますもんね。
-
ママリ
本当その通りなんです!小さな産院で、今は家族の風邪症状だけでも通院禁止です。感染なんてなったら確実に出産難民ですよ…
子供の外遊びは大事だし、普段は快く送り出してますが、これからは散歩だけに留めてもらおうかと思っちゃいます。- 4月18日
-
退会ユーザー
全く同じ状況です😢
不便ですよね⤵️
私も上の子散歩だけにしてもらってます!!
公園、結構人がいるので…
子供もストレスたまっちゃいますがね💦
たもと虫かごもって虫探してます笑
私たちも神経質になってストレスたまっちゃうので、気にしないためにご主人の行動を見ないっていうのも一つだと思います!ストレスが一番ダメなので!!!!- 4月18日
-
ママリ
コロナさえなければ、何も気にならないことばかりなのに… 辛いですよね。お互い無事に出産終えましょう!!産んだら産んだで心配増えるかもですが、とにかく今は産むことが大事ですよね!
明日は日曜日だし天気も快復するから、公園も遊歩道も人が多くなりそうですね。旦那によーく言い聞かせて、お散歩だけ連れてってもらいます!そうですね、旦那の行動見ないのもアリかもですね笑- 4月18日

ひなの
公園に行く以上そのようなリスクもあるとおもいます😖
遊具からも感染すると言われてますしね😫💦
手洗いアルコールはきちんとして欲しいですよね〜💦
これから連れてお出かけしてもらうときは
お散歩くらいのがいいかもですね😖
-
ママリ
これまで他の子と遊ぶことがなかったので油断してました。旦那には常にアルコールシートなど持参させていて、昨日も遊ぶ間に使ったみたいですが、帰宅後にちゃんと手洗いさせてなかったことが分かりました。
子供にはかわいそうですが、しばらくお散歩とお庭遊びで我慢かな…と思ってます。そして感染してないことを何より願います- 4月18日
ママリ
私はもうすぐ臨月で、今は家族だけでなく自分がかかると大変なことになります。それを旦那が理解しきれてないのが悲しいです。遊ぶな、とは言わないし公園だって行かせてあげたいんです。でも今はすごくナーバスなんです…