ノンアルコール製品で菌は消えない可能性がありますか? 薬局でアルコールが売っていなくて困っています。
ノンアルコールと書いてあるんですけど
これを手とかにつけても菌は消えないんですかね?😭
もう薬局どこいってもアルコールうってなくて、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなみん
手指消毒は出来ないスプレーだと思います。新型コロナは70%以上のアルコールでないと効果がないと言われています。
十分に手洗いをして、顔を触らないことが予防に繋がると思います。目の粘膜からも感染しますので。。
今回のコロナウイルスは、空気感染ではなく飛沫や接触感染だと言われていますので、しっかり手洗いすれば、アルコールがなくても大丈夫だと思いますよ。あくまでも手洗いが出来ない環境で、アルコールが手洗い代わりになるものだと思っています。
かなみん
アルコールだと手荒れますしね😅
キレイ好きなたんぽぽの白鳥さんも、除菌シートで握手の度に手を拭いていた石田純一さんも感染しましたからね。。海外の医師が、とにかく顔を手で触らないことって言ってました、目や口から感染するみたいですよ😥
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしててもなる時はなるってことですよね😔
- 4月17日
-
かなみん
そうですね、これだけ広がってしまうと。。
それこそ買ってきたものも全部洗って、帰ってきたらお風呂に入って服洗濯して、くらいやらないと無理だと思います😥アルコールもマスクも売ってないって不安になりますが、探し回って人と接触するほうが危険な気もしますね。。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
じゃあアルコールじゃなくてもちゃんと手洗い消毒しとけば大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊