旦那のことが好きすぎて旦那を困らせることが多いんですけど今日『自分…
旦那のことが好きすぎて旦那を困らせることが多いんですけど
今日『自分(私)はさ、俺に愛情欲しいとかいうけど愛情の正解ってなに?愛情も色んなのあるやん。』って言われて
私アホなのでそれ聞かれてこたえられなくて、、
『好きとかスキンシップもほしい』とは言うたけど
『いや、自分携帯触ってるやん』って言われて
でもそれはかまってくれるなら携帯なんかポイするわって感じなんです。
おいでの一言もないと寂しいし夜の方も私ばっかが誘ったりしてて寂しさ倍増、、。
稀にしか誘ってくれんかったりで性欲満たすためだけなんかなとかいらんこと考えたり、、。
仕事つかれてるのもわかるしわがままな言ってるのは
わかってるけどあまりにも寂しくて態度に出ちゃって反省はしてます、、。
愛情の正解とは、、??ってなってます😢
みなさんなんだと思いますか😢??
意味わからんことばっか言うてすみません、、
- ぴぃ。(2歳1ヶ月, 6歳)
あ、くま
主さんは、追っかけて欲しいってことですかね??…🤔💭
愛情とは、難しいですよね😅
私は、旦那から好きとか愛してるとか言われたら、愛と感じます😁
𝙼𝚊𝙼𝚊
私の場合は真逆で旦那から愛されてるんだな〜て実感できるほど愛されてます笑
自分でゆうのもアレですけど😅
私が旦那にゆう言葉は、毎日味の濃いご飯食べても飽きるやろ。たまには薄い味で食べたいやろ。と説明してます笑
毎日べったりされるとすごくイライラします。
誘われても全然する気起きないし、無理やりしても、痛いだけで全く良くないです!
私の場合は家事、子守して、子供寝かして、やっと自分の時間!てゆう時に後ろから抱きつかれたりされると、すごく冷たい態度取ってしまいます
旦那さんの場合だと仕事で疲れて、帰ってやっと一人の時間!と同じではないのかな?と思います!
好き同士なだけで、所詮赤の他人です。お互いの気持ちをわかり合うとかじゃないですか??
私が言える事ではないですけど笑笑
あと、正解は分からないです!😅
あおい
ものすごい分かります!!
付き合ってたとき、まさしくそうでした!
私はこんなに大好きなのに
相手は私みたいに愛を返してくれないと勝手に被害妄想してよく泣いて相手を困らせてました😓
口下手なタイプではないので私みたいに常に好き好き言ってる訳じゃないので
当時の私は同じかそれ以上の愛情を感じたかったのかなと思います。
追われる恋ばかりでしたが(今までの方が女々しい人しかいませんでした)
追う恋が初めてだったので
なおさら不安でした。
それぞれ愛の形があるので
私はとにかく尽くしてほしい私の為に全ての時間を費やしてタイプ、相手は好きだけど楽に行こうや!それぞれの時間を大切にタイプだったので
その時点で噛み合うのは無理でした😂
今となれば
私が旦那と同じ愛情レベルかそれ以下に下がったので
私自身が楽になりました。
らるるたん
私のところと全く似てるかもです!!😂😂
私も追っかけて欲しいのになぜかいつも愛しちゃう人なので。笑
旦那は表現もそういうのも全くしなくても大丈夫タイプですが優しくてすごくいつもワガママ聞いてきてくれたな~と12年経つと今は思います。笑
今でもはあ~旦那に好き好き言われてみたかったな~なんて思うけど何百回話しても性格は簡単に変えられないもので、、😂
もう諦めましたよー!!
どっちが沢山好きでも結局嫌だったら一緒に居ないと言う旦那の言葉をいい加減信じてやろうかなと思います。笑
はじめてのママリ🔰
わかります。
わたしもつい最近までそうでした。
でもこの頃は愛されてる自信がついてきて
少しずつ不安はなくなってきました。
ご飯のおいしいところを食べさせてくれたり
私が好きだと言った歌は旦那も好きになったり
職場では 私の作るお弁当が自慢だと嬉しそうに話してくれたり
自分のお小遣いで私のデザートを買ってきてくれたり
私がいつもしている家事を普段から見てくれていて
いざと言うとき同じようにしてくれたり
いつの間にか口癖が似てきてたり
好きって言葉とか スキンシップとか お誘いとか
わかりやすいアプローチではないですけど、
こういう些細な 日常的なことが
一番 愛されてる実感がわきます。
身体の関係だけじゃわからないことでした。
私たち女性が求めている愛情って たぶん
こういうシンプルなものなんだと思います。
簡単なようで簡単じゃないんですけどね。
わたしも旦那からのお誘いが少ないことを
いつも不満に感じて訴えていましたが、
わたしを労りたい思いから言えなかったんだと
のちに気付くことになりました。
ミラーリング効果 って知ってますか?
とても素敵な心理学です。
もし当てはまるようでしたら
きっともう十分に愛し愛されてると思いますよ。
退会ユーザー
人それぞれじゃないですかね?
私は言葉はあまり信用してないので行動をみて愛情を感じます☺️
例えば些細なことですが、話した内容を覚えててくれる。頼んでもないのに好きなものを買ってきてくれる。
布団とれてたらかけ直してくれる。重いものを必ず持ってくれる。歩道側を歩かせてくれる。私の親も大切にしてくれる。しんどいときは助けてくれる。
好きとか全然言葉で言ってくれないけど
こういう行動をみててちゃんと愛されてるなって感じてます🙌💓
逆に言葉で好きって言われたり、スキンシップあっても行動で何もなかったら愛は感じません💦💦
はじめてのママリ
ぴぃ。さんが今、旦那さんに求めている愛情の種類は、親に与えてもらいたかった愛情のようにみえますね…
寂しいという気持ちが強いのかな?満たされない何かがあるとき、そうなっちゃいますよね。
愛とはいろいろな定義があります。
その時々、その人のコンディションで愛の定義ってコロコロ変わってしまうほど曖昧なものです(^_^;)
きちんと自立をした大人の愛とは、相手も自分もありのままを受け入れること。そしてお互いの成長を願うことかなと思います。
旦那さんに健やかに過ごしてもらう為に、自分には何ができるだろうかと考えることが嫁としての愛、与えることで旦那さんからも同様に思いやりが返ってくるのが理想的な夫婦の愛の形、協力というものなのかなぁと思います(正しいかはわかりませんが…)。
旦那さんに愛してと求めるのは承認欲求というやつです(汗)どんな自分でも無条件に愛して、いつでも「良い」「好き」だと言って認めてほしいという気持ちです。
これは自分で自分を認められていない事で起こる衝動的な欲求です。
子どもの頃にしっかりと満たされなかったのかもしれないですね…
もしくは途中で大きな挫折をして、自分を信じられなくなってしまったのかもしれません。
ありのままの自分を受け入れることが一番最初です。誰かにどれほど褒められて認められても、自分が承認しない限り満たされることはありません。
これが満たされると、誰かのために自分にできることを「自分がしたいから」しよう!という気持ちに進みます。
すると人から感謝され、より愛を感じられるようになります。
退会ユーザー
難しいですよねーー😭
今はレスですが、去年とかは逆に旦那の方から誘ってきたりはしていましたが、ベッド以外での愛情表現が旦那から何一つ感じられなくた。。
ハグもキスも普段からゼロ。なのに夜は誘ってきてる事に違和感で💦
発散したいだけなのかな?と思ったら冷めてしまって今ではレスです。笑
もしかしたら向こうはそれが普通で、普通の愛情のラインなのかもしれませんが、私からしたらちょっと違いました。
なので、お互い愛情のラインって難しいですよね。泣
コメント