※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

メルカリで子供服を買った際、コロナの菌が気になります。洗濯や手洗いはしたが、菌が1週間残ると聞き不安になりました。

メルカリで子供服結構買っちゃった
けどコロナの菌ってついてたりした
ら残ってるのかな?
ふときになりだして、、、
一応届いてすぐ洗って手は洗った
けど、、、
ニュースで菌は1週間残るとかネット
でみたら不安になりだした、、、汗

コメント

シンママ

除菌スプレーかけてかわかしたり。
服っていうより、宅配便の配達員さんが菌をもらってしまうってよくききますよね💦

除菌スプレーしたらどうですか😊
私は出かけて帰ってきた時アウターとか全て除菌スプレーしてベランダに日干ししてます!
あと、基本宅配の荷物は玄関から部屋には持ち込まず玄関で開けてそのまま外袋は直でゴミ箱、そのまま手を洗ってアルコール消毒って感じです👍

りんご

それ!まさに思ってたところです。
私も最近メルカリで服を買ってコロナの菌がついたらどうしようって考えてました。
すぐに洗いましたが、、
スプレーもせずにしまってしまいました、、、

ひなまま1024

洗剤つかって普通に洗濯すれば大抵のウィルスは死滅しますよ✨

ルル

ニュースで見ましたが、もしコロナウイルスが付いてた場合布製のものには72時間生存確認されたそうです!プラスチックだと48時間です!
配達日数で経過してた場合はほぼ死滅してると思いますが近場で発送翌日とかに届いてしまうとちょっと怖いかもしれません

• るる

るる

翌日くらいには届いたよーな、、、
    まあでもそーなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月17日