※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シンクで使ったスポンジを間違えて食器洗いに使われ、心配になっています。赤ちゃんのことも考えると気が滅入ってしまいます。妊婦は気をつけることが多くて大変ですね。

ショックなことがあり悲しくなってしまったので、相談とかではないのですが、お付き合いいただける方聞いてください😖

シンクや下水を掃除したスポンジをシンク近くにおいておいたら旦那がそれを使って食器を洗ってしまいました。それに気づかず、そのスポンジで洗ったコップを使いレンチンした牛乳をお風呂上がりに超リラックスして飲んでました😭
飲み終わって洗おうとしたときに、スポンジがおかしいことになっていることに気づき、その事実が発覚…一気に青ざめました…。
スポンジそんなところに置いたの私だし、旦那を責める気持ちもないしむしろお皿洗ってくれて本当にありがとう。でも気づきたくなかった…😫その後ちょっとお腹痛くなったし…。。
レンチンしてるから大丈夫かなと思うようにしていますが、お腹に赤ちゃんがいると思うと、ちょっとした自分の行動で赤ちゃんになにかあったらどうしようとか色々思ってしまって気が滅入ってしまいそうです。。それでよくこれで37wまでやってきた…

食べちゃいけないもの、飲んじゃいけないもの例えば薬とか…妊婦さんは気にしないといけない物が多くて本当に辛いですよね…😥コロナもこともあるし…あぁ本当に自分のせいで何か赤ちゃんに影響あったらどうしよう…(泣)

コメント

(*´ω`*)

この前うちの旦那もそれしてました😅
その場で気づいたので洗い直せましたが😣
妊娠中となると更に敏感になりますよね😩
何もないことを願ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さまやってしまいましたか😭
    やってくれる気持ちは嬉しいんですけどね…(T_T)使用する前にお気づきになられてよかったです💦
    今のところお腹が痛いとかはないので少し安心してます😅

• 4月16日
ママ

ムカつくことあると主人の歯ブラシで排水溝掃除してますがとりあえず無事なので人間意外と強いですよ!!✌️(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

めちゃめちゃ笑いました(笑)
    私もイラッとしたことあったらそれやります(笑)

• 4月16日
  • ママ

ママ

是非やってください☺️💕(笑)意外とお腹壊さないな〜って感心します!!(笑)

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼ドラとかで見たことのあるワンシーンですね!!笑
    人間て意外に強いんですね!わたしもムカついたらやろう✨

• 4月16日
パンダ

同じこと旦那にされたことがあります😂
私は旦那にグチグチいっちゃったんでママリさんは優しいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滅多に手伝ってくれるということがないので今回は何も言えなかっただけなんです笑
    たまにそういうことするとこういうことになるという…(泣)
    さきさんも同じご経験があるということで安心しました(T_T)

• 4月16日

私小学生時代の話ですけど、蜘蛛の巣食べたりあり食べたり(今考えると自分でも青ざめますが😅)してましたが、今まで大きな病気1回もした事ないです👍🏻
熱も数回しか出したことありません👍🏻

らくさんがおっしゃってる通り人間意外と強いです👍🏻
もしかたら今日あった出来事のおかげで免疫ついたかも?
ラッキー!って事にしましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蜘蛛の巣ですか!!💦小学生ぐらいまではなんであんなことしたんだろうとか今では思いつかないこと結構しますよね😅ですが、健康なお身体でよかったです!蜘蛛の巣、ちょっとどんな感じだったのか気になります笑

確かに!免疫ついたかも!ポジティブに考えます✨

• 4月16日
はじめてのママリ

赤ちゃんは案外強いので、赤ちゃんの力と、自分を信じましょう!

私もうっかり薬飲んじゃったりしたらどうしよう…とよぎる時あります(^_^;)
でも実際はどんなに頭が痛くて割れそうでも、思いとどまります。

スポンジは仕方ないですよね…旦那さんがまさかコップ洗ってくれるなんて思いませんもの。。

私はシンク用は別に保存しています(明らかに掃除用だなとわかるように)。

また、排水口は交換前の生ゴミネットに洗剤をつけて、それをスポンジ代わりにして掃除してます。ざっとすすいでから排水口の生ゴミカゴに設置。

これならスポンジはシンク周りだけしか使用しないので、それほど神経質にならなくてもいいかなーと思っています。

よかったら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントにもありましたが、人間結構強いんですね!不安がってるとストレスになるので、赤ちゃんと自分を信じることにします!
    頭痛のときの薬も怖いですよね💦普段の生活の一部過ぎて、これって妊娠中だめなんじゃないかって気づくことがそもそもできないというか…産婦人科で処方してもらった薬以外はポーチに入れないようにしました💦

アドバイスもありがとうございます!確かにそれなら旦那もわかりやすい!!✨

• 4月16日
サクラ

うちも、下水のところはゲキ落ちくんでやってるのに、旦那がスポンジでやっててびっくり😱前にスポンジではやらない!と言ってたし理解してたのに。

しかも、言ったら、これもうぼろいから捨てるし。って。私が言わなければそのまま使う感じだったのに🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激落ちくん検索しました!洗剤とかつけないであれだけで掃除ができるんですね!しかもお手頃価格!
    旦那様せっかく激落ちくんあるのでスポンジではなくそれでやってください!笑

• 4月16日