湯船が苦手で、ベビーバスで入浴している方いますか?
元々冬場でも湯船に浸かりたくない私です。ベビーバスを卒業してから2ヶ月頑張りましたが、暖かくなってきたし、ますます湯船が辛いです😢そこで、ベビーバスを出してきました。洗うのは別で、入浴をベビーバスでするのはありでしょうか?同じような方いますか?
- あや(5歳2ヶ月, 16歳, 17歳)
コメント

退会ユーザー
7〜8ヶ月までベビーバスで入れてました🤣笑

退会ユーザー
ありですよ🙂小児皮膚科で入浴の仕方を教えてもらいましたが、洗うのバスシートの上に乗せて洗うのが良いと言われました。うちはとってがついた洗面桶と普通の洗面桶を買って常時お湯はだしっぱなしで、普通の洗面桶からお湯を汲みながら洗ってます。
-
あや
ありがとうございます!洗うのはベビーバスから出して、という解釈で良かったですか?
- 4月15日
-
退会ユーザー
そうです!ソープを使うならバスの中で洗うより外がいいですよ🙂
- 4月15日
-
あや
ありがとうございます!早速今夜トライします!
- 4月15日

退会ユーザー
全然ありだと思います!🌟
私もそのようにしてました😊
-
あや
ありがとうございます!狭くないですか?
- 4月15日
あや
ありがとうございます!洗うのもベビーバスですか?狭くないですか?
退会ユーザー
あんまり狭くなかったです☺️洗う時はお風呂用のチェアに座らせてました!シャワーはずっと出しっぱなしでベビーバスの中に入れてました☺️全然ありだと思います!3ヶ月の頃は真夏で大人はシャワー、息子はベビーバスでしたよ😁
あや
ありがとうございます!早速今夜トライします!