※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

※怖い話になるので苦手な人は読まないでください🙇‍♀️小学生の頃、家に一…

※怖い話になるので苦手な人は読まないでください🙇‍♀️

小学生の頃、家に一人でいると突然家具がガタガタ動き出しました。ものっすごい勢いで。
びっくりして頭抱えて早く終われ〜って思っていたらやみました。

昔は子供が見えたり人の影が見えたり足音聞いたりドアが突然閉まったりありましたが最近はなくなりました。

ふとこのこと思い出して、あのときなんだったんだろう?と思い、同じようなこと経験されたことある方いるかな?と思って投稿しました😅

窓も空いてなかったから風でもないし地震でもない、ただ一部の家具だけガッタガタ揺れてました怖いですね〜

あれなんだったんだろうなぁ😓

コメント

ピピ

座敷わらしですかね?
友達が昔家に座敷わらしがいて、その子の部屋のドアがバーンと開いて中にいたのが彼氏で(彼氏には見えない)それ以来いなくなってしまったと言ってました。

• らんらん

らんらん

返信が遅くなりすみません。
    座敷わらしは盲点でした😧
    昔座敷わらしが夢に出たことを思い出しました😮
    お友達の話も怖いです😭ありがとうございます!

• 4月17日
姉妹ママ

え、、怖いですね😱座敷わらしですかね??
私は中学生の時に、母方の祖父が亡くなり、看取ってから夜中3時頃に帰宅し車から降りたら(乗ってる時から見えていて、こちらをじっと見てました)4.5歳くらいの女の子がお隣の家に入ってくのを見たことがあります😱そのお家はおじいさん、おばあさんの2人だけで住んでる家なので明らかに今思えばおかしいなと思います(笑)でもその時は不思議と怖くなかったです🤣

• らんらん

らんらん

返信が遅くなりすみません。座敷わらしだったんですかね〜😭
    ききららさんのお話も怖いです😭でもその時怖くなかったのが不思議…🤔
    ありがとうございます!

• 4月17日