※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elu
家事・料理

娘が100日を迎え水曜日に家で家族だけでささやかなお食い初めパーティー…


娘が100日を迎え
水曜日に家で家族だけでささやかな
お食い初めパーティーをする予定です🙆‍♀️
鯛や赤飯などはセットになっている物を
ネットで購入したので
筑前煮だけ作ろうと思っているのですが
綺麗に?できるポイントやコツなどあれば
教えていただきたいです🐒
にんじんやれんこん等飾り切りするので
キレイな見栄えになるような
煮方やアドバイスあればお願いします👏

コメント

ママリ

キレイな見栄え重視なら具材を全部別で煮る事ですかね🤔
私はズボラなのでやった事ありませんがお正月とかは母がそのように作ってました💡
人参やゴボウや蓮根をそれぞれ別のお鍋で煮てから最後に合わせる感じです。手間はかかりますが綺麗です😄

  • elu

    elu

    普段作る時は時間差でやっても一気にやると煮崩れしたりするのでそれぞれ煮ればその心配はなさそうですね!🤔
    教えていただきありがとうございます🙇‍♂️♡

    • 4月13日
ピケ

白だしで作ると綺麗な色のままできますよ〜☺️

  • elu

    elu

    白だし!!盲点でした!👏
    確かにキレイな色でしっかり味も染み込みますね🙆‍♀️
    教えていただきありがとうございます🙇‍♂️♡

    • 4月13日