コメント
ママリ
キレイな見栄え重視なら具材を全部別で煮る事ですかね🤔
私はズボラなのでやった事ありませんがお正月とかは母がそのように作ってました💡
人参やゴボウや蓮根をそれぞれ別のお鍋で煮てから最後に合わせる感じです。手間はかかりますが綺麗です😄
ピケ
白だしで作ると綺麗な色のままできますよ〜☺️
-
elu
白だし!!盲点でした!👏
確かにキレイな色でしっかり味も染み込みますね🙆♀️
教えていただきありがとうございます🙇♂️♡- 4月13日
elu
普段作る時は時間差でやっても一気にやると煮崩れしたりするのでそれぞれ煮ればその心配はなさそうですね!🤔
教えていただきありがとうございます🙇♂️♡