お金・保険 ファミマTカードでリボ払い設定して、50000円利用し、店頭払いで3000円支払った。コンビニ支払いでショッピング手数料18%かかるでしょうか? ファミマTカードで初期設定でリボ払いになっていました。 ・Amazonなどの通販で50000万円利用 ・店頭払いコース ・最低3000円支払う設定 上記で先月使った全てをコンビニで支払ったのですが これってショッピング手数料18%かかっていますか? 最終更新:2020年4月13日 お気に入り 通販 Amazon ショッピング コンビニ Tカード ミミル コメント めれんげ リボ払いになっていたならかかっていると思います。 リボの計算は支払いまでにかかった日数が必要なので細かくはわかりませんが、1ヶ月で返したなら 5万✕18%÷365✕31日です。 4月13日 ミミル ご回答ありがとうございます! ということは、月に遅れなく支払っていたらショッピング利用分の1.5%の手数料が上乗せされているということですね。 ファミマも利用回数減りましたし、ファミマTカードやめる事も考えます…💦😭 4月13日 めれんげ 暇すぎて公式見たら、↓↓↓って書いてありました! 1回目のお支払いまで(ご利用月から翌々月1日まで)の手数料は一切かかりません。ただし、その翌日からはご利用残高に対して18.0%(実質年率)の手数料が日割で発生します。 ってことはかかってないかもです😂 4月13日 ミミル 公式まで確認していただきありがとうございます! 遅れなく支払っている場合は純粋に使った金額払っているということですね。 遅れる事もあるので、遅れた日数分の手数料がかかっているんですね…。 助かりました!! 4月13日
ミミル
ご回答ありがとうございます!
ということは、月に遅れなく支払っていたらショッピング利用分の1.5%の手数料が上乗せされているということですね。
ファミマも利用回数減りましたし、ファミマTカードやめる事も考えます…💦😭
めれんげ
暇すぎて公式見たら、↓↓↓って書いてありました!
1回目のお支払いまで(ご利用月から翌々月1日まで)の手数料は一切かかりません。ただし、その翌日からはご利用残高に対して18.0%(実質年率)の手数料が日割で発生します。
ってことはかかってないかもです😂
ミミル
公式まで確認していただきありがとうございます!
遅れなく支払っている場合は純粋に使った金額払っているということですね。
遅れる事もあるので、遅れた日数分の手数料がかかっているんですね…。
助かりました!!