※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子供の寝る時に必要なアイテムについて相談です。

おうち時間、、みなさん何してますか??
子供が1番退屈だと思いますが今は我慢の時ですね😭

みなさんのお子さんは寝る時は
絶対これがないと寝ない!ってゆうのありますか??☺︎

ちなみに我が子は通称ちゅちゅちゅタオルです笑笑
沐浴とかに使うガーゼをちゅちゅちゅしながら
ではないと寝れないみたいです笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

Eテレみたり、絵本みたり、家でボールでかるく遊んだり、おままごとしたり、絵あわせカルタ?やったり、風船であそんでます!
100均のおもちゃたくさん買ってきて、飽きたらひとつ出して、また飽きたらひとつ出して。
なんとかおうち時間あきないようにしてます😅😅
寝るときはなにもいらないです💪❤️

ずーゆ

本屋さんでドリルを買って1日数ページやらせたり、おえかき、シルバニアファミリーで遊んだり、持ってるおもちゃで何とか遊んでます!庭でシャボン玉とかボール遊びもしてます☆ただ前よりテレビに頼る時間は増えたかなぁと(^_^;)ホントに我慢です(|||´Д`)

ちなみに娘は夏仕様のタオルケットが無いと寝れないです💦ひんやり加工がしてあって気持ちいいみたいで手で触って落ち着いてます笑
真冬でもそれ持って寝てます🎵

AS ONE🌈

100均の絵合わせカード、オススメです🙌🏻
食べ物、動物、乗り物とか色々あって言葉の勉強にもなります👌娘もお気に入りです☺️
後は、本屋さんで買ったアンパンマンのパズルも気に入ってずっとやってます😊

カード、おままごと、絵本、Eテレ、お絵描き、とかですかねぇ〜🤔最近は数字の勉強にも力入れてます💪長時間外に行けないので頭を使う系で体力消耗させようと必死です🤣笑
リビングにレジャーシート広げてピクニックごっこしたり、意味もなく2人でコロコロ寝返りしてみたり、ハイハイで追いかけっこしたりもします😂

寝る時はpoohさんのぬいぐるみがないと寝れないです!!💦今日も洗濯したんですけどお昼寝の時怒って怒って大変でした...結局半乾きのpoohさん抱きしめて寝ました😅

イリス

息子のブームはママのお耳を触ることです。
寝るときはもちろん、日中もずーっと触ってきます。
耳がもげそうです…。

日中は家でプラレール、ミニカー、テレビ、絵本など…。
人の少ない時間に近所の公園へ少し出掛けます。