※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
妊娠・出産

沐浴の時に使うガーゼは何枚が適切でしょうか?洗う際に使用する枚数や、沐浴を卒業しても使うかについて教えてください。

沐浴の時、ガーゼって一回で何枚使いますか?
お腹にかける用ではなくて、洗う時に使う方です!
トータル何枚くらい沐浴ガーゼ用意してたらいいのかな〜と思いまして!

ちなみに、沐浴を卒業して一緒に入れるようになっても、洗う時はガーゼなのでしょうか?
初めてでよく分からず🤣教えてください!

コメント

み!

沐浴は1回で1枚ですかね?トータル的にはその日に洗濯してしまえば次の沐浴までには間に合うので沐浴ガーゼは私は1枚で間に合いましたよ!沐浴卒業してからは手で洗ってあげてましたよ〜!

洗う時は一枚です☺️といっても目の周りや顔をふく用で体や髪を洗うときは手で洗ってます。小児湿疹で小児皮膚科に行ったら、ガーゼでゴシゴシ洗わず手で洗うのが一番いいと言われたのでとりあえず体掛けとく用に大きめ一枚、お顔ふく用に小さいやつ一枚、今もずっとこれです☺️

あみ

2枚ですかね🐶
私は授乳の時などでも使うので20枚くらい用意してます✨

いっときはガーゼですかね🥱

初めてのママリ🔰

1枚ですかね?🤔
沐浴も、大人と入れるようになってからも顔を洗うことは変わらないので、ガーゼ使いましたよ☺️

授乳でかなり使います!

aiai

まとめてすみません💦
丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!
沐浴専用でたくさんはいらないんですね^ ^
参考になりました!!