スーパーで買った物を消毒しすぎているか心配です。要らない行動でしょうか?
コロナ 消毒
都内コロナ多発区に住んでます。
私は神経質で心配症かもしれないのですが
スーパーで買ってきた物は全部消毒したいと思っています。
その事で旦那からはそこまですると頭おかしくなるって言われてます。アルコールでパッケージが溶けることもあるしと。
他の事では徹底的にやってくれてます。
通販段ボールは数日放置か次亜塩素酸をかけます。
手洗い、マスクはもちろんのこと、人と距離をとる、エレベーターではなく階段を利用して帰る時に玄関の扉を開ける前にてぴかしてもらってます。ずっと在宅勤務です。
スーパーで買ってるきた物を拭くのはやりすぎでしょうか。
- ひーたん(5歳7ヶ月)
コメント
たま
海外では買ったもの三日は外においていくとみましたよ
わたしも消毒液に余裕あるならやりたいですがなかなか💦
野菜とかはどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
洗えるものは洗剤で全て洗っています。
アルコールはかけてないです💦野菜等は洗わないですが、基本的に生で食べないようにしています。
段ボールやポスティングの広告、郵便物は私も玄関に数日放置しています。
気にし出したらどんどんエスカレートしていきます😭
コロナが落ち着いた後も潔癖症になったらどうしようと少し不安です💦💦
-
ひーたん
ありがとうございます😊
お菓子とか袋に穴が空いてたら中に水入っちゃうかもって洗えずいます😭
気になり出したらとまらないですよね💦
外に出れないのもストレスですし。
辛いですよね。
見えない敵と戦っていて本当に疲れます😭
私は既に潔癖症になってます😭- 4月12日
さとママ🍓
スーパーで買ってきたもの全てアルコールで拭いてます、簡単にですが😅
袋から出せるものは出してからしまう、生野菜は食べない等の対策はしてます🙆♀️🙆♀️
今は気にしすぎぐらいでいいと思ってます!
-
ひーたん
ありがとうございます😊
食べ物にもら使えるっていうスプレーかけてましたが除菌アルコールシートぐらいのがいいんですかね💦
気になりますよね!- 4月12日
ままりん
手洗い、うがい、ドアノブの消毒などはやっていますがスーパーで買ってきたものはそのまま冷蔵庫に入れてます😅
買ってきたもの全部消毒なんてそんな時間ないです😭
さすがにそこまでできない😭
職種的に在宅勤務は絶対に無理で毎日フルタイムで働いてます😭
元々綺麗好きではないし面倒くさがりなのでドアノブの消毒とかももうストレスすぎます😫
早く収束してほしい!!
-
ひーたん
ありがとうございます😊
ストレスだらけですよね〜😭
お仕事お疲れ様です。
色々コロナについて調べちゃうと、神経質になっちゃいます💦- 4月12日
はじめてのママリ🔰
次亜塩素酸毎日つくってるんですか?
-
ひーたん
ありがとうございます😊
次亜塩素酸水は簡単に作れると思いますがたまたまドラックストアに売ってたので買いました!
水拭きで拭き直さないといけないのでアルコールより面倒ですが💦
主にドアノブなどに使ってます。- 4月12日
ひーたん
ありがとうございます😊
ウィルスはプラスチック、ステンレスの表面が2.3日生きてるそうなので3日放置はあってると思います。
食べ物は放置しにくいので消毒してて、野菜も哺乳瓶洗いの洗剤で洗いたいぐらいですが、皮剥いたり生で食べなければ大丈夫かなと思ってみたりです。
消毒液は無水アルコールを水で薄めて作れますよ😊
ひーたん
無水アルコール×
無水エタノール○
でした。