WiMAX契約後のメールアドレスとパスワード設定についての疑問を解決したいです。ログイン時に必要なIDとパスワードが不明で、再発行には300円かかる登録証が必要です。登録証の詳細も知りたいです。
GMOとくとくBBからWiMAXを契約したんですが、最初に決めるとくとくBBのメールアドレスをどうやって使うか分かりますか?ログインしようと思ったらパスワードとidがいると出ましたが、パスワードを設定した覚えがそもそもありません。よくある質問を見たらパスワードが書いてある登録証を再発行するのは300円かかるとか…。そもそも登録証ってなんなんでしょうか(>_<)
- りぱ(6歳, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
契約した後に、端末よりも先に書類が届いて、その中に登録証がありました!
そこに書いてあるパスワードでログインしましたよ🙆♀️
りぱ
端末は来たんですけどその書類はまだです💦別々で来るんですね!
そこにI.D.もパスワードも載ってますか?それがあればマイページから登録してとくとくBBのメールアドレスを使用できるようになりますか?💦
はじめてのママリ🔰
IDも載ってますよ!
ログインすればメールアドレス使えるようになります!
端末が先に来たんですね💦
書類しばらく届かなかったら電話かメールで問い合わせた方がよさそうですね💦
りぱ
端末は即日発送だったので、入会手続きした次の日に届きました!だから書類より早かったんですかね💦
キャッシュバックの為に登録だけしておきたいんですが、ちゃんとキャッシュバックのメールきました?😂
はじめてのママリ🔰
私が申し込んだときは忙しい時期だったのか、端末来るまで2週間くらいかかりました😂
キャッシュバックメールきましたよー🤩
あれ不安ですよね😭💦
キャッシュバックちゃんと貰いました🙆♀️
りぱ
えー💦それはひどい!!
良かったです体験談が聞けて!😂
ちなみにあのメールって、スマホのメールのアプリには来なくて、とくとくBBのマイページにログインしなくちゃ見れないですよね?💦
ギガ放題契約してますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、いちいちログインしないと見れないです😭💦
なので私は既存で持ってるアドレスに転送するように設定しました🙆♀️!
ギガ放題3年契約です🤩
りぱ
え、それどうやるんですか?!( ゚д゚)難しいですか?
私もギガ放題なんですけど、画面の右下に1ヶ月7ギガって書いてあるんですけど…この表記ありますか?💦💦
りぱ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
マイページにログインした後に設定画面から設定したので難しくはないですが、どこにあるか迷います💦
7GBの表記ありますよ!
それはLTEの7GB制限の表示だと思うので、ハイスピードプラスエリアで7GB使っちゃうと制限かかります💦
りぱ
なるほど…書類が届いてログインしたら頑張ってみます😢
LTEのハイスピードプラスエリアってなんですか?!質問ばかりですみません😢😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ😆!
通信モード設定で通常はハイスピードになっていてWiMAXエリアで通信ができて制限なく使えます🙆♀️
(3日間で10GB使うと翌日の夜のみ制限かかります)
WiMAXエリアでない場所など(ちょっと田舎の方とか...)は通信モード設定でハイスピードプラスエリアというのを選択するとauの4G回線がつかえます🙆♀️
ただ、そのモードで7GB使ってしまうと、ハイスピードに変えても翌月になるまで制限かかります😭
りぱ
そんな機能があるんですね!(笑)
とても分かりやすく、ありがとうございます!!
田舎の方…。そのWiMAXエリアがどこなのなかって書いてありますか?💦
とくとくBBって、説明不足多すぎませんか?😢😢メールにしろキャッシュバックにしろ…登録証の案内もなかったし、電話で聞いたら2回ともとても対応悪かったです😭
はじめてのママリ🔰
確かにとくとくBB対応悪い気がします😭💦
WiMAX エリアと検索かけると地図で見れますよ🙆♀️!
エリア広いとは思いますが、都内でもちょこちょこ繋がりにくかったりはあります😅
ネットはwifiのみでスマホ使ってるので、そういうときは不便ですね😅💦
りぱ
やっぱそうですよね😱やすいから仕方ないのかな…
そうなんですね!見てみます!✨
ちなみに、家で使ってる時って常にWi-fiがオンの状態にしてますか?電源がオン=Wi-fiがオンって事ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
家で使ってる時も充電器差しっぱで常にオンにしてます🙆♀️!
電源オン=wifiオンで合ってます🙆♀️!
りぱ
なるほど!では長期使わない時は電源オフにしとく感じですか??
あと、エコモードとか使ってますか?💦
はじめてのママリ🔰
私の場合はスマホのネットをOFFにしちゃってるので365日24時間つけっぱなしなんですが、長い時間使わなければ電源オフにしといた方がいいですね😵!
エコモード使ったことないです😂
長い時間外出すると夕方には電源無くなります🤣
ディズニーに行くときはモバイルバッテリー必須です😂
りぱ
スマホのネットって、この画像の飛行機のマークの右のやつですか?!私も、これオンでWi-fiもオンだとなぜかスマホ側のギガが減ってたのでオフにするようにしました😂
やっぱすぐバッテリー切れますよね?!
モバイルバッテリーって、Wi-fiのせんようのやつがあるんですか?それともスマホのモバイルバッテリーでWi-fiの機会も充電できるんですか??
はじめてのママリ🔰
いや、飛行機マークではなく、設定のモバイルネットワークをOFFにしています🙆♀️
飛行機マークだと電話も出来なくなっちゃうので😅!
バッテリーほんと持たないです💦
モバイルバッテリーはスマホ充電できるやつでOKですよ🙆♀️!!
りぱ
飛行機の右のマークで間違い無いですか?🤔
そうなんですね!スマホのモバイルバッテリー自体持ってなかったので、買ってみようかな、と思います❤️
設定で、こうしといたほうが良いよってゆうのあったりします??😵😵
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい💦
見間違えてました、飛行機の右のマークであってます🙆♀️!!
すいません💦💦
いや、特にそれ以外の設定でしてることはないので、モバイルネットワークさえOFFになってれば大丈夫だと思います😆!
りぱ
良かったです😊❤️
なんか起動させるときに色々設定が出てきて、はい いいえ を選ぶのとか、全然分からなかったから適当に設定しちゃって…😗💦
とくとくBBが対応悪いから電話する気になれなくて💦😵
はじめてのママリ🔰
wifiの設定、意味不明な言葉ばかりで分かりにくいですよね😂
とりあえず通信モード設定がハイスピードになっていれば大丈夫です🙆♀️!!
りぱ
ですよね😢…
ちなみに一つの端末で何年くらい使えるとかわかります?💦
電話で、端末を変えたくなったら機種変更ってゆうより解約して契約し直す感じって言われたんですよね…🥺
はじめてのママリ🔰
電池持ちが2年近くなるとヤバくなりそうですね😭💦
32ヶ月たつと機種変更?が無料のようですが、そこまで持つか微妙ですね😂
確かに解約して違う会社で契約し直した方がいいかもですね😭
りぱ
バッテリーパンパンになりそうですよね😵スマホも2年で変えるし…
あ、あと!3日で10Gって結構簡単に行きませんか?😂
わたしいつもどおり使っててもスマホのギガより早くなくなる気がしして😂
はじめてのママリ🔰
ほんとバッテリーやばそうですよね😭
ゲームとかダウンロードしたり、youtubeみたりするとすぐ10GBになりますね😂
制限かかるとほんと遅すぎてイライラします🤣
りぱ
毎月の保証みたいなのはいってますか??
確か10G行くと次の日の夜の混雑時間が制限かかるんですよね?😱
はじめてのママリ🔰
入ってないです😱💦
外に持ってく時もカバンに入れっぱなしだろうなと思って補償は付けませんでした!
そうです、次の日の夜に制限かかります😅!
地味に辛いです🤣
りぱ
ですよね!わたしもいらないかなーと思ってました😂
ちなみにスマホは毎月何ギガのプランにしてますか??💦
今9ギガなんですけどそれだと多すぎだしかといって3ギガは少ないような気がして…
はじめてのママリ🔰
スマホはauでピタッとプランにしてるので、使った分だけ料金が上がるプランです😱
なのでネットはwifiのみで使ってます🙆♀️
でもWiMAX繋がらないときと電源切れたときは本当に何も出来ないので使いづらいです😂
スマホのキャリアどこですか?
りぱ
そんなプランあるんですね👀!
ちなみに毎月何ギガ使ったとか分かりますか?💦
WiMAXが繋がらない時っていうのは速度の規制とか圏外とかですか?💦
ユーキューモバイル です!!
はじめてのママリ🔰
毎月のギガ数、マイページにログインしたら分かりますよ🙆♀️
先月は67.7GB使ってました😂
スマホはモバイルネットワーク切ってるので0GBです🎉
住んでるのが神奈川県なんですが、よく行くスーパーの近くが田んぼだらけで、paypayで支払いたいのに繋がりにくくて通信が遅いから、レジでモタモタするってことがよくあります😂
UQなんですね🥳!
wifiを常に繋ぎっぱなしなら3GBでもいけそうな気がします🤔
りぱ
スマホ0Gですか?!👀凄い!
えー、神奈川でも繋がりにくいなんて…( ゚д゚)
たしかにPayPayとかナビとか使ってたら怖いですね💦
Wi-fi一応繋ぎっぱなしの予定ですが、端末一つしかないので旦那とわたしで交代でもつような感じで😵…
しかも旦那が今月入ってほとんど使ってないのに既に2G消耗してるようで😅それ考えたら3ギガは難しいのかな?とか思って😢
はじめてのママリ🔰
都内でもちょこちょこ繋がらないところありますよ😂💦
ナビ使ってたらやばそうですね😭💦
旦那さんと交代で使うとなると、確かに3GBじゃ足りないかもですね😱
りぱ
それってポケットWi-fiの意味が…😭
そうですよね😂丁度良いギガ数のプランがなくて😵
はじめてのママリさんはご自身以外の家族はどうしてますか?Wi-fi端末数個契約とかしてますか?
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😂💦
そーゆうときは仕方なくハイスピードプラスエリアに切り替えて使ってます🙆♀️!
確かにちょうどいいギガのプランなかなか無いですよね😭
旦那は会社から支給されているスマホもあり、プライベートのスマホも20GBプランにして使ってるようで、wifiは必要ないみたいです😂
りぱ
なるほど、!🤨
わー、そうゆうの羨ましいです😢
20ギガもあれば十分ですね✨
長々と、お話聞いてくださってありがとうございます😭
とても参考になりました😭😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、少しでもお役に立てたなら良かったです🙆♀️🎊
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦