※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機お使いの方メリットデメリットあれば教えて下さい🙏元々手洗い派で…

食洗機お使いの方
メリット
デメリットあれば教えて下さい🙏
元々手洗い派で購入してませんでしたが検討中です🙈やっぱり便利ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の出産を期に購入しました☺️
アパートなので2~3人用の小さなもので、一番食器の多い夜しか使ってませんが、買ってよかったです!
毎日使う度に思ってます。笑

🔰はじめてのママリ

今までは手洗いでしたが一軒家に引越して食洗機を使うようになりました! 手洗いが苦では無かったので使う気は無かったのですが。。。1度使ったらもぅやめれない(笑) 今のところ特にデメリットは感じられないかな🤔

ちょこ

食洗機使ってます❗
かなり便利です❗
鍋系は手洗いしなくてはいけませんが、食洗機対応の食器はバンバン使ってます✨
旦那が食器洗い担当なのですが、これが壊れたら生活まわらないんじゃないかと思う程我が家では重宝しています。笑

メリット
・なんといっても時短
・水道代安くなる(多分)

デメリットは…
・ある程度は余洗いが必要なこと(旦那がやるときはあまりしてないみたいで、たまに汚れがこびりついたりしてます。笑)
・使える食器が限られてること。高価な食器や焼き物が多いと使えないです。
・我が家の場合はですが、賃貸マンションなので取り付け工事が必要で、退去時にまた再度工事を依頼します。

いま思い付くのはこんな感じですかね(*^^*)