※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦でコロナにかかる心配がある。旦那が働いているため、かかる可能性が気になる。手洗い・うがいをしているが、赤ちゃんが無事に産まれるか不安。コロナストレスが勘弁してほしい。

妊婦がもしコロナにかかった時が気になる、、
事例がない😖自分がもしかかったらばっかり考えてしまう〜旦那が仕事してるからどれだけ頑張ってもかかるときはかかる環境🥺🥺
手洗いうがいしまくってるけど😔😔
お腹の子は無事に産めるのかな、、無事に産みたい〜😭😭
本当にコロナストレス勘弁してほしい😖😖

コメント

ゆゆ

海外で妊婦でコロナ感染事例ありましたよ💦
もちろん生まれた赤ちゃんも感染です

• ママリ

ママリ

その一件は私もラインニュースかなにかで見たんですが
    それ以降の妊婦の感染事例聞かないな〜と思って😅😅
    やはりみんな外出控えてるのもあるだろうけど、こんなに感染してて妊婦さんいないの逆に凄くない?!って思ってしまって🥺いいことなんですけどね☺️☺️

• 4月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

数件海外でも日本でもあります🙌🏻
    妊婦はかなり今苛々するくら気つけてるだろうと思いますが
    旦那さんとかも毎回毎回家居るわけ無いし
    感染は避けれないですよね💦
    我が家も小さい娘がいる為
    1月からかなり苛々するくらい気つけてます🤲

• 4月9日
みやこ

日本でも妊婦さんの感染確認されてますよね?🤔
海外では母子感染してます。

• ママリ

ママリ

えええ、日本で事例あるんですか?!😳😳
    調べても出てこなくて😖海外の一件は前にも見たんですけどそれ以来の情報が分からなくて😅😅

• 4月9日
あーか

海外では何件か報告されてますよね💡
胎児うつってたのもあるし、胎児にはうつってなかったのもあったと思います!

• ママリ

ママリ

海外でも何件かあるんですか?!死産した〜みたいな感じのは見たのですが😖😖
    それ一件しか知らなかったです。
    母体が感染しても子供は感染しない場合もあるんですね😅😅
    でも28週だったら産まれる頃には感染してそうですよね😔

• 4月9日
  • あーか

あーか

日本でもココ最近何名か妊婦さんもかかったとニュースになってましたし、中国、ギリシャとかいくつかニュースになってましたよー!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😖😖
    ありがとうございます🥺🥺もう少し検索してみます!!

• 4月9日
はじめてのママリ

若者は大丈夫。
子供はかからない。
持病持ちは死ぬ。
とか全部違いますよね...
死ぬ人は死ぬし
死なない人は死なないし💦
なので.妊婦だから悪化する!
とかはないと思います😖
ただ.お腹の子に移るのか
ってところが未知なので
怖いところですよね....
ただ.むやみやたらに
薬を使えないっていう面で
妊婦は不利ではありますよね..

• ママリ

ママリ

本当に!!!
    子供はかかりづらいって聞いてたのに普通にかかってるし😅😅
    むしろ、重症化しやすいなんて言われて娘を守らなきゃ!!ってなってるんですけどゆうても2歳。。できることは手洗いのみで😔😔毎日不安です😔😔

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安ですよね😖💦
    妊婦だけのことを考えたら
    妊娠中になってはいけない
    感染症なんて山ほどあるし
    園とかに通ってると
    チラホラ聞いたりする
    りんご病とかもダメだし
    上の子供から移る
    サイトメガロ???とか
    日常生活で触れる
    トキソプラズマとかもあるし
    コロナに不安!というより
    他の病気も怖いです💦

• 4月9日
ナッキー

感染している妊婦さん30人くらい中3人は感染してたみたいですが、他は大丈夫だったみたいですよ❗
全員がかかるわけではないので、できることをするだけですよね😭

• ママリ

ママリ

感染した妊婦30人いて、その中の3人が胎児も感染したってことですか?🥺🥺
    そんなにいるなんて本当に知らなかった、、😔

• 4月9日
  • ナッキー

ナッキー

日本の話じゃないですよ‼️日本では出産した母子が感染してたのは、私は一例しかニュースで見てません❗たぶん中国全体とかの話だったような😅はっきりしなくてすみません🙇

• 4月20日
ぴーちゃん

武漢では8人の妊婦さんが感染しましたよ💦
その経緯と結果はネットで見れますが、赤ちゃんへの感染はなかったです。
妊娠後期だと子宮で肺が圧迫されてるので、呼吸困難など重症化しやすいのでは?という予測はあるものの、妊婦で亡くなったり、赤ちゃんに後遺症が出たケースは無かったようです。
ただ、たった8例ですし、ウイルスも温度差で変化するかもと言われてるのでどうなるやら…

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

赤ちゃんへの感染は、体内感染がなかったということです。
    産後は日本でもありますし、8ヶ月の子が重症で自発呼吸なしとか色々ありますよね💦
    本当怖いです😂

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!妊婦さんは重症化の確率高いってニュースで見ました😂😂
    でももうこの際子供が無事であればなんて思ってしまいますけど上の子もいるので死ねないですね😅😅
    だからって、お腹の子も無事に産みたいです😭😭まだまだわたしは2ヶ月長いです。どうかぴーちゃんさんも無事に産めますように😖😖頑張りましょうね😭😭

• 4月9日
ゆんちゃん

私が住んでる市内で妊婦さんがコロナになったみたいです!
ニュースにも出ています。
鼻水くらいの症状しかないみたいですよ。
これから詳しい事は発表されると思います!

♡♡♡

日本では感染した妊婦さんが出産したと言うケースはまだ無さそうですよね・・・
これから爆発していくので、増えると思います。
海外では色々な報告がありますが、一定数で母子感染してるとのこと・・・
先程、Twitterでロンドンの妊婦さんが🤰重症化して緊急でお産をしたみたいですが、お産中に亡くなったと投稿してる人がいました!赤ちゃんは無事だったみたいです!
ネットで調べても出てこないので信憑性はありませんが💦

都内に住んでいるので、いつ感染してもおかしくない環境です。病院でも感染が広がって、転院を勧められるケースも増えてきているみたいですね。無事出産できるのか毎日不安です。。。
早く落ち着きますように😭

はじめてのママリ

今日のNHKのあさイチでは、妊婦さんの重症化率は一般の人と同じくらいだと言ってましたよ。初期、中期での感染例がないのであまりはっきりは言えないが、後期だと無事に産んで、赤ちゃんが陰性だったというケースもあったみたいです!海外の事例は本当かわからない話もありますし、国内の事例が知りたいですよね!