※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイカ
妊娠・出産

流産後の妊娠で、受診のタイミングが不安。6w0dで予約したが、7wまで待つべきか悩む。同じ経験の方、いつ受診しましたか?

そろそろ受診しようかなと、6w0dにあたる日に予約を取りました。予約したものの、前回胎芽が見れないまま流産となっており、正直行くのが怖いです。やっぱり7wまで待とうかな…とか、そんな事考えてると受診のタイミングが分からなくなります。
流産後に妊娠された方、どのくらいの時期に行きましたか?

コメント

まぐろ

私も初めての妊娠で6wで胎芽見えないまま流産しました。怖いですよね。
次の妊娠では、6w0dで受診しましたが、排卵がずれていたようで、5w1dと訂正、結局胎嚢しか見えませんでした^^;無事に育ちますように…^ ^

• ケイカ

ケイカ

排卵日のズレとか想定外の事が起きますもんね(^^;;
    行ってみなきゃ始まりませんよね!

• 6月3日
ちゃこぼ

私も去年、胎嚢が見えた後に流産しました。
受診、早く行きたい!けど‥怖い‥ですよね(>_<)分かります‥( ´・ω・`)
今回は6週まで待とうって思ってましたが、子宮外妊娠が怖かったので結局5w2dで受診しましたー(*Ü*)

• ケイカ

ケイカ

子宮外妊娠…それも考えて早めがいいって思ってるんですが。
    5w2dだと赤ちゃんは見えましたか?

• 6月3日
  • ちゃこぼ

ちゃこぼ

赤ちゃんはまだ見えませんでしたが、前回流産した時よりも大きな胎嚢がはっきり見えました(*^^*)それだけでも愛おしいと思っちゃいます♡
    来週、赤ちゃんと心拍確認です。それも不安がありますが、今回こそ!と思って毎日お腹に話しかけてます(*Ü*)
    ケイカさんの赤ちゃんもすくすく育ってますように☆

• 6月3日
  • ケイカ

ケイカ

素敵です♡
    来週、ドキドキだけど楽しみですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ お互いに元気な赤ちゃんに会えますよーに!!

• 6月3日
a

気持ちわかります!
前回、胎嚢確認の後、成長が止まり、流産となりました。

今回、不安ばかりでしたが、陽性判定が出た直後、6週入ったくらいかな?と思い、受診しました。
私の場合は、とにかく、居ても立っても居られなかったですf^_^;
案の定、初診では胎嚢確認のみでしたが。

もし私だったら、待つと決めたら、7週までは待つかなーと思います。

• ケイカ

ケイカ

いてもたってもいられない!分かります!でも、怖い!
    そして、7wまで待つと決められない優柔不断な私ですo(TωT)o 

• 6月3日
らら

私も前回の妊娠で胎芽がみえないまま流産経験あります。

前回は早めに初診受けましたが
毎回胎芽が見えなくて
日々不安な毎日を送ってたので
今回は8w6dの遅めに初診受けました(*´∀`*)

初診で胎動&心拍確認出来ましたよ♡

• らら

らら

打ち間違いです。
    胎動じゃなくて胎芽でした。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。

• 6月3日
  • ケイカ

ケイカ

8w6dは結構遅めですね!
    確かに早いと胎芽が見えなくて不安が募るんですよね…

• 6月3日
ぷにすけ

前回は胎嚢確認後、成長せずに流産してしまいました。
改めて妊娠できても心配は尽きませんよね>_<

今回私は6w2dで受診しましたが胎嚢と心拍確認できました!!内診中先生が喋り出すまでの数秒、かなり緊張しました💦

7週ならさらに見える確率が上がりますよね。
ですが待てなくて6週で受診しても、赤ちゃんが順調に育っていれば前回より大きな胎嚢を確認出来るかもですね(^^)

赤ちゃん無事に育っていますように!

• ケイカ

ケイカ

6w2dで心拍まで確認できたんですね!
    とにかく、まず赤ちゃんがいてくれる事を願って…

• 6月3日