コメント
まぐろ
私も初めての妊娠で6wで胎芽見えないまま流産しました。怖いですよね。
次の妊娠では、6w0dで受診しましたが、排卵がずれていたようで、5w1dと訂正、結局胎嚢しか見えませんでした^^;無事に育ちますように…^ ^
ちゃこぼ
私も去年、胎嚢が見えた後に流産しました。
受診、早く行きたい!けど‥怖い‥ですよね(>_<)分かります‥( ´・ω・`)
今回は6週まで待とうって思ってましたが、子宮外妊娠が怖かったので結局5w2dで受診しましたー(*Ü*)
-
ケイカ
子宮外妊娠…それも考えて早めがいいって思ってるんですが。
5w2dだと赤ちゃんは見えましたか?- 6月3日
-
ちゃこぼ
赤ちゃんはまだ見えませんでしたが、前回流産した時よりも大きな胎嚢がはっきり見えました(*^^*)それだけでも愛おしいと思っちゃいます♡
来週、赤ちゃんと心拍確認です。それも不安がありますが、今回こそ!と思って毎日お腹に話しかけてます(*Ü*)
ケイカさんの赤ちゃんもすくすく育ってますように☆- 6月3日
-
ケイカ
素敵です♡
来週、ドキドキだけど楽しみですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ お互いに元気な赤ちゃんに会えますよーに!!- 6月3日
a
気持ちわかります!
前回、胎嚢確認の後、成長が止まり、流産となりました。
今回、不安ばかりでしたが、陽性判定が出た直後、6週入ったくらいかな?と思い、受診しました。
私の場合は、とにかく、居ても立っても居られなかったですf^_^;
案の定、初診では胎嚢確認のみでしたが。
もし私だったら、待つと決めたら、7週までは待つかなーと思います。
-
ケイカ
いてもたってもいられない!分かります!でも、怖い!
そして、7wまで待つと決められない優柔不断な私ですo(TωT)o- 6月3日
らら
私も前回の妊娠で胎芽がみえないまま流産経験あります。
前回は早めに初診受けましたが
毎回胎芽が見えなくて
日々不安な毎日を送ってたので
今回は8w6dの遅めに初診受けました(*´∀`*)
初診で胎動&心拍確認出来ましたよ♡
-
らら
打ち間違いです。
胎動じゃなくて胎芽でした。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。- 6月3日
-
ケイカ
8w6dは結構遅めですね!
確かに早いと胎芽が見えなくて不安が募るんですよね…- 6月3日
ぷにすけ
前回は胎嚢確認後、成長せずに流産してしまいました。
改めて妊娠できても心配は尽きませんよね>_<
今回私は6w2dで受診しましたが胎嚢と心拍確認できました!!内診中先生が喋り出すまでの数秒、かなり緊張しました💦
7週ならさらに見える確率が上がりますよね。
ですが待てなくて6週で受診しても、赤ちゃんが順調に育っていれば前回より大きな胎嚢を確認出来るかもですね(^^)
赤ちゃん無事に育っていますように!
-
ケイカ
6w2dで心拍まで確認できたんですね!
とにかく、まず赤ちゃんがいてくれる事を願って…- 6月3日
ケイカ
排卵日のズレとか想定外の事が起きますもんね(^^;;
行ってみなきゃ始まりませんよね!