たゆと
アイテムではないですが、手洗いソングを歌ってます!娘は嫌がりませんがしっかり洗えるように…

天音
アンパンマンのシャンプーとかの容器に
ハンドソープを入れてみるとか?

🌈ママ 👨👩👧👦
YouTubeとか見せるのに抵抗がないのなら手洗いの見せるといいかなと思います
うちは歯磨き嫌がるので見せる時がありますよ💓
たゆと
アイテムではないですが、手洗いソングを歌ってます!娘は嫌がりませんがしっかり洗えるように…
天音
アンパンマンのシャンプーとかの容器に
ハンドソープを入れてみるとか?
🌈ママ 👨👩👧👦
YouTubeとか見せるのに抵抗がないのなら手洗いの見せるといいかなと思います
うちは歯磨き嫌がるので見せる時がありますよ💓
「手洗い」に関する質問
上の子が保育園に入園して、きっと風邪をバンバン引くと思うのですが、生後1ヶ月半の下の子にうつらないように対策をしたいのですが、何かおすすめの対応ありませんか?何をしても移る時は移りますかね... 帰ってきたら即…
慣らし保育期間中の発熱・風邪について 4/1入園で4/2から3日間慣らし保育に行きました。土曜日の午後から鼻水・鼻詰まりが出て、夜中に寝ながらハァハァ言ってるので測ったら38.3℃でした。 前の風邪がやっと治ってまだ1週…
ロタワクチンについて 生後2ヶ月になる子がいます。来週初めての予防接種の予定があり、ロタワクチンも行う予定です。 ロタワクチンの二次感染のリスクはどのくらいですか? また、万が一の感染予防のためにどこまで徹底…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント