昨日、スーパーで、子どもがおもちゃを落とした。通りかかりの母ぐらい…
昨日、スーパーで、子どもがおもちゃを落とした。通りかかりの母ぐらいの方が拾って下さり、『おばさん、落としたよ!おばさん』と、後ろから声を掛けてきました。振り向くと、『なんだ。お姉さんか』と、言われました。
年令から言えば、おばさんで合ってます。でも、初めておばさんって言われて、すぐさま反応が出来なかったことに、反省。
- はじめてのママリ🔰
コメント
5108
おばさんとかいちいち言わないです💦私なら「あの〜これ落としましたよ」くらいです😥おじいちゃんが小銭落としまくって気づかずに去ろうとしてる時もそう言ったし💦ハンカチ置いてった女性にもそんな感じです😥
いつも ありがとう🍀
振り向いて【お姉さん】に言い直してくれただけ、羨ましいですよ~💦
私、おじいさんに言われた事あります💦
あぁ~、
もう【お姉ちゃん】じゃなくなったんだな。
【おばさん】になった途端、じいさんの態度は冷たくなるんだ……と感じました😂
-
はじめてのママリ🔰
えっ、冷たくなるのも、どうかと思います。失礼な方ですね。
- 4月8日
🧸🍯
お母さん!とかにしてほしいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。子どもを連れて歩いているので、お母さん!って、呼んでくれると、瞬時に反応が出来て、ありがたいですね。
- 4月8日
ママリ
おばさんにおばさんって呼ばれるのはなんか悲しくなっちゃいますね😭20くらいまでの子に言われるのならいいけど💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。子どもに言われたら、まだしも、目上の方に言われるのは、悲しいですよね。
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。言わないですよね。私も、言ったことはないです。