※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

昨日、スーパーで、子どもがおもちゃを落とした。通りかかりの母ぐらい…

昨日、スーパーで、子どもがおもちゃを落とした。通りかかりの母ぐらいの方が拾って下さり、『おばさん、落としたよ!おばさん』と、後ろから声を掛けてきました。振り向くと、『なんだ。お姉さんか』と、言われました。
年令から言えば、おばさんで合ってます。でも、初めておばさんって言われて、すぐさま反応が出来なかったことに、反省。

コメント

5108

おばさんとかいちいち言わないです💦私なら「あの〜これ落としましたよ」くらいです😥おじいちゃんが小銭落としまくって気づかずに去ろうとしてる時もそう言ったし💦ハンカチ置いてった女性にもそんな感じです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。言わないですよね。私も、言ったことはないです。

• 4月8日
いつも ありがとう🍀

振り向いて【お姉さん】に言い直してくれただけ、羨ましいですよ~💦

私、おじいさんに言われた事あります💦

あぁ~、
もう【お姉ちゃん】じゃなくなったんだな。
【おばさん】になった途端、じいさんの態度は冷たくなるんだ……と感じました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、冷たくなるのも、どうかと思います。失礼な方ですね。

• 4月8日
🧸🍯

お母さん!とかにしてほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。子どもを連れて歩いているので、お母さん!って、呼んでくれると、瞬時に反応が出来て、ありがたいですね。

• 4月8日
ママリ

おばさんにおばさんって呼ばれるのはなんか悲しくなっちゃいますね😭20くらいまでの子に言われるのならいいけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。子どもに言われたら、まだしも、目上の方に言われるのは、悲しいですよね。

• 4月8日