※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
ファッション・コスメ

アルビオン使ってる方〜ネットとかないので困りますよね。どうしてます…

アルビオン使ってる方〜
ネットとかないので困りますよね。。
どうしてますか?
やはり買いに行きますか?..
個人店の化粧品屋さんとかで売ってたら買いますか?
百貨店のと同じですよね?😅

コメント

アルビオンやボーテは専門店で購入しています!
私が行っているお店は店の会員なら電話して商品を伝え、代引きで送ってもらえます(^^)
代引きで送ってもらえないか、聞いてみてもいいかもしれません💡
それか、買う物を決めておいてササっとお会計してもらうとかですかね…

退会ユーザー

もちろん他にお客さんができるだけいない時間を狙うのがいいと思います!

• 4月7日
  • はっちゃん

はっちゃん

代引きなんてしてもらえるのですね?
    専門店とは百貨店ですか?
    個人的な化粧品屋さんのはやめておいたほうがいいですかね?

• 4月7日

退会ユーザー

ごめんなさい、代引きはお店によると思います💦
    だから聞いてみても…とお伝えしました。
    専門店は百貨店とは違います!百貨店は個々に自メーカーを売っていますが、専門店はアルビオン(イグニスやエレガンスも)・コスデコ・ボーテ・ベネフィークなどまとめて売っているお店です。説明が下手でごめんなさい💦
    私は百貨店よりも親切な人が多いので、アルビオンやボーテは今のお店で購入しています。
    個人的な化粧品屋さんというのは街の商店街とかにたまにあるようなお店ということで間違えないですかね?
    それでしたら間違いなく百貨店で売っているのと同じ正規の商品ですよ✨

• 4月7日
  • はっちゃん

はっちゃん

すみません💦
    聞いてみるのが確かですよね!
    専門店はどんなところにあるのでしょうか?
    ボーテはクレドポーボーテのことでしょうか?😭
    そうです!街の化粧品屋のことです!
    正規の商品なんですね!安心しました!
    ただ百貨店とか専門店?とかと違って在庫とか抱えてないですかねー?
    そしてそんなに回転してないのかなー?と思うと商品古かったりしますかね?😓
    電車に乗れば百貨店とか行けますがこのコロナなんで迷いどころです..

• 4月7日

専門店は路面店や商店街やショッピングモールなどに入っているイメージです😌
クレドポーボーテのことです!
私も商品古いのは嫌なので、お客がある程度入っているお店で購入しています💦気になりますよね😭
カウンセリング大事なのは分かりますが、アルビオンやコスデコも通販してほしいですよね💧
基礎化粧品も必ず使わなければならないものだし、ないと困りますよね😢

• はっちゃん

はっちゃん

なるほどです!ショッピングモールに入っているところは専門店なんですね!
    コスデコ はないのですが、上記に書かれてる商品がおいてあるお店があるのですが もちろんアルビオンもおいてるお店なんですが、アルビオンって名前ではないのですがこれは専門店ですか?😳
    やはりそうですよね。。
    古いの嫌ですよね、、
    個人店的な化粧品屋だとやはり古いものとかになってしまいますかねー😭?
    ほんとに今こんな状況やし尚更通販求む!ですよね。、
    代用できるものがあるなら別ですけどね💦😢困りますね

• 4月7日
ありす

平日の空いている時に個人店に行ってささっと買ってきました!

• はっちゃん

はっちゃん

個人店とは商店街とかにある化粧品屋さんですか?😭

• 4月8日
  • ありす

ありす

私が住んでいるところは田舎なのでアルビオンとかイグニスが置いてあるエステとかもやってくれる小さなお店があるんです😅
    前まではイオンの中のところにも行ってましたが、最近はそこばっかです😂

• 4月8日
  • はっちゃん

はっちゃん

そんなとこがあるんですね!?
    専門店?みたいなとこですか?😳
    イオンの中にも入ってたりするんですね?!
    なぜそこばっかになったんですかー?✨

• 4月8日
  • ありす

ありす

いくら以上買うとエステ一回できたり、実家に近いので子供預けてゆっくりタッチアップしてもらえたりするので😌
    イオンの中もポイントかなりつくので行っていましたが、やっぱり子供がいるとみたいものも見れないので😢

• 4月8日
  • はっちゃん

はっちゃん

なるほどー!それだったらそっちのがいいですね!✨
    ポイントはその化粧品屋のポイントですか?
    イオンのポイントですか?
    ほんと子供いると見れないですよね。。

• 4月8日
  • ありす

ありす

イオンだとイオンのポイント、Tポイント、お店のポイント3つたまります!
    すごくお得です!
    私が行ってたところはアルビオンだけでなく、コスデコやベネフィークとかあとドラッグストアで買えるようなものも売っていたので本当に良かったです!
    コロナの影響や場所が遠いこともあり最近は全然いけてないです😢

• 4月9日
  • はっちゃん

はっちゃん

そうなんですかー!めちゃくちゃいろんなポイント貯まるんですね!!✨
    アルビオンがあってもコスデコ はないとこも多々あるんですが、たまたまですかね?
    やはりコロナがあると近場になってしまいますよね、、

• 4月9日
  • ありす

ありす

パルファン・くわこやってとこなんですが、そのほかにもたくさんのメーカー置いてあります😊
    近くにお店があったら是非寄ってみてください⭐️

• 4月9日
  • はっちゃん

はっちゃん

初めて聞きました!
    いろんなところに店舗ある感じですかね?
    このコロナを機に全然行ったことない近場でいける化粧品屋探してました。笑

• 4月9日
はなみ

私も買いに行くの怖くて💦
でももうなくなりそうなのでドラッグストアのもので我慢しようと思ってます😣

• はっちゃん

はっちゃん

ですよね、わざわざ買いに行くのも、、って感じなりますよね、、

• 4月8日
ゆゆゆ

百貨店勤務です。
大抵の百貨店で代引き配送が可能なので、最寄りの百貨店のアルビオンに電話をして聞いてみてください。
ただ、緊急事態宣言の対象都府県だと百貨店も休業しているので、他県の営業している百貨店を探さないといけないかも…

• はっちゃん

はっちゃん

ありがとうございます!アルビオンだけが代引き可能な感じなのでしょうかね?💦

• 4月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

だけじゃないですよ!
    化粧品に限らず、服でもバッグでも食料品でも、ハイブランド以外は大抵が可能です。

• 4月8日
  • はっちゃん

はっちゃん

そうなんですね!!
    代引きしてくれるんですね!
    もちろん送料とかはかかりますよね?😳
    少なからず代引き可能ならありがたいですよね

• 4月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

送料と代引手数料はかかります。
    電話で聞けばそれも教えてくれるので、コロナのリスクや電車の往復運賃とどちらが安いかで決めるのもありですよー
    そういうお客様も結構いらっしゃいます。

• 4月8日
  • はっちゃん

はっちゃん

なるほどです😖
    最悪の場合は代引きが便利そうですね!!

• 4月9日