コメント

退会ユーザー
してます。
服なら今まではメルカリ便を使ってましたけど、クリックポストで送れるものならクリックポストで発送してます。

ᓚᘏᗢ
普通にしてます!!!
昨日も買ったものが届いたり送ったりしました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ママリで公園も散歩も行ってないって方が結構いたので、メルカリはどうなのかなと思ってました💦
行く途中も全然人歩いていないのでポスト投函とかで対応しようと思います😂- 4月7日

あんちゃん
切手買いだめしてあるので、お買い物のついでにポストに投函してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ポスト投函だと安心ですよね!
郵便局行くより近くにポストあるのでわたしも次からそうしようと思います💦- 4月7日

ちびまま
今まで通り出品してますよ✨
ゆうゆうメルカリ便ばっかりですが利益あったり、少なかったりです😂
-
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便が住所かかなくていいし楽ですよね😂
わたしもそればっかりでしたが、クリックポストでしてみようかなと思います😭- 4月8日

はじめてのママリ🔰
今日から出品も購入も、しばらく停止することにしました。
衣類の発送には送料の1番安い、ゆうゆうメルカリ便で発送してましたが、コンビニのタッチパネル、郵便局のバーコードリーダーに触れるのが気になり、レジカウンターでの店員とのやりとりもリスクあるのかなと思い始めました。
たった数百円のために、発送しに行くリスクを考え、また今まで小さな子供を連れて、コンビニに発送しに行っていたことを反省しました。
購入についても、一般の家庭でどのような保管状態だったのかもわからないし、コロナ流行前は全く気にしてませんでしたが、今は買えなくなりました💦
自宅に切手はあるので、出品するならポスト投函できるような物のみの出品にしようかと思っています。
購入は当分しないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
旦那にもコロナ流行る前からたった数百円のために…って言われてたので尚更です😅
購入はほとんどしないので大丈夫そうですが💦
わたしも出品するならポスト投函できる発送方法にしようと思います!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
クリックポストという手がありましたね😳
ポスト投函できるからいいですよね!
プリンターあるので次からクリックポストにしようかなと思います!