※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
ココロ・悩み

おじいちゃんに娘が手を繋がれそうになり、対処法を知りたいです。

この前娘と歩いていたらおじいちゃんが声をかけてきました。
歩く方向が同じだったので仕方なく軽く話をしていたら、まさかの娘の手と繋ぎ始めて青ざめました😱
娘が怖がってすぐ手を離したので、抱き上げて早足で歩いて除菌シートで手を拭きました。
勿論帰ってからも手洗いしました。

同じような体験された方いますか??
もし手を繋がれそうになったり、触られそうになったりした時に変なトラブルや嫌味を言われないようにどのように対処するのが1番いいのでしょうか??

コメント

えええええ😱
今コロナで皆神経質になってるのにそんなことする人がいるのが驚きです😱😱

悪意があってやった訳じゃないんだろうけど、、

• 新ママ

新ママ

ほんとビックリしました😱
    普段ならそこまで神経質にならないのですが、今は特に怖くて💦💦
    これから気をつけたいと思います😫

• 4月6日
❁¨̮

年寄り子ども好きなのでこっち見てたり話しかけてきたら逃げる方がいいかもしれませんね😭
話しかけてきたり、ほっぺ触ったり良くされますがこの時期特に嫌ですよね!

• 新ママ

新ママ

そうですね💦💦
    感じ悪い人だ、と思われてもいいくらいの気持ちでいないとグイグイ来る人いますもんね💦

神経質になりますよね😭
    お互い気をつけましょう😫

• 4月6日

私もありました。コロナが流行る前ですけど💦
息子も抵抗なく、手を繋いで歩いてましたが、びっくりしますよね😅

• 新ママ

新ママ

触られたりはありましたが、手を繋いで来たのは初めてだったのと、コロナが怖くてほんとテンパりました😭
    これからは気をつけたいと思います😫

• 4月6日