夏・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏・出産についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは夏・出産についての質問と回答をご紹介します。

名前についてです。夏に女の子を出産予定ですが、旦那が2人のイニシャル…
名前についてです。夏に女の子を出産予定ですが、旦那が2人のイニシャルとか響き等から「柚」を使いたいと言っています。私もゆずという響きがかわいくていいなと思ったのですが、柚子って冬のイメージもある気がす…
6月6日

みなさんの出産された産婦人科の助産師さん、看護師さんは、お産後の入…
みなさんの出産された産婦人科の助産師さん、看護師さんは、お産後の入院中どのような対応でしたか?親切にしてくれましたか?それとも厳しかったでしょうか?m(_ _)m私は夏に一人目を出産したばかりですが、親切な人…
10月28日

甥っ子に授乳を見られたくないのですがどうしたらいいでしょう?2年前に…
甥っ子に授乳を見られたくないのですがどうしたらいいでしょう?2年前に第一子を出産しました。里帰りしなかったのですが、実家に遊びに行ったとき、当時4歳の甥っ子が授乳を見たがって嫌でした。別室や物陰に行っ…
6月4日

退会ユーザー
その子のためにも、今後のためにも諭すのが一番良いかもです。小学生になったのなら、周りからどう思われ…

女の子を出産予定です!名前は『かのん』と決まってるんですが、漢字が決…
女の子を出産予定です!名前は『かのん』と決まってるんですが、漢字が決まりません(´•̥•`)名字が『岩井』なので、『華音』という字は旦那さんは中国の鏡文字になるって気にしてます。その他、『華望』『花音』『夏…
8月3日

今妊娠21週です。私、趣味でオーケストラで楽器を弾いているのですが、…
今妊娠21週です。私、趣味でオーケストラで楽器を弾いているのですが、つわりが始まった夏から今まで、しんどかったので楽器の練習をお休みしていました。やっとラクになってきて。実は12月後半に演奏会本番があり…
11月22日

名付けで迷ってます(>_<)8月7日に女の子を出産しました。夏紀なつき夏芽…
名付けで迷ってます(>_<)8月7日に女の子を出産しました。夏紀なつき夏芽なつめで迷ってます!どちらも、『夏に始まる』という意味で付けたいと思っています。もうそろそろ出生届も出さないといけないし、名前決める…
8月11日

授乳中の脇汗対策!先輩ママさん達はは授乳中に制汗剤は使用していました…
授乳中の脇汗対策!先輩ママさん達はは授乳中に制汗剤は使用していましたか?お恥ずかしい話なのですが、脇汗の臭いがとても強い体質で、特に夏場は8×4などの制汗剤が手放せませんでした。しかし今は授乳中で、制汗剤…
6月21日

やっとで安定期に突入!(*^^*)と同時に蚊が発生する夏に近づきジカ熱が日…
やっとで安定期に突入!(*^^*)と同時に蚊が発生する夏に近づきジカ熱が日本に上陸しないか心配です(>_<)ジカ熱の予防はひたすら蚊に刺されないことみたいですが、妊娠中、出産した方はどのような防蚊対策をされてい…
5月23日

最近発売された、エルゴアダプトを使ってる方おられますか❔夏に出産予定…
最近発売された、エルゴアダプトを使ってる方おられますか❔夏に出産予定なので、インサート無しのアダプトにしようか迷っています。使われている方、メリット、デメリットあれは教えてください😖💦
5月8日

妊娠中の方、夏に出産した方、8ヶ月〜臨月までどんな服装でしたか?やっ…
妊娠中の方、夏に出産した方、8ヶ月〜臨月までどんな服装でしたか?やっぱりマキシワンピですか?あと、このオールインワン可愛いなと思ってるんですが臨月のお腹でも着れると思いますか?
5月1日

30代ママの愛用プチプラコスメ教えてください。もうすぐ出産予定の32歳…
30代ママの愛用プチプラコスメ教えてください。もうすぐ出産予定の32歳です。妊娠前はデパートコスメなども使っていましたが、産後は自分にはお金も手間もかけられないだろうなぁと思ってドラッグストアなどで気軽…
4月27日

ななまうす
今年33歳になるものです。結婚する前はイグニスを主に、色々使ってましたが、経済的にもプチプラにシフト…

7月末に男の子出産予定です(^^)夏暉という名前はどう思いますか?💦由来は…
7月末に男の子出産予定です(^^)夏暉という名前はどう思いますか?💦由来は夏の太陽のようにキラキラ輝いてほしいと願いを込めて漢字を選びました!けど、響きがやっぱり女の子っぽくないかな?って😣私達が気に入っても子…
4月18日

8月末に出産予定なんですが、半袖ロンパースは必要ですか?退院の時に着…
8月末に出産予定なんですが、半袖ロンパースは必要ですか?退院の時に着せるのを含め何着か買うつもりですが何着ぐらい必要なのかと思いまして‥💦2人目なので肌着類はあるんですが、上の子が10月生まれなので半袖ロン…
4月18日

マキシコシをエアバキーとドッキングして使用されている方いらっしゃい…
マキシコシをエアバキーとドッキングして使用されている方いらっしゃいますか?またバギーボードを付けて上の子も一緒に使われている方いらっしゃいますか?使い勝手を教えて頂きたいです(^.^)6月末に2人目出産を控え…
3月7日

ベビーカーとだっこひもについて教えてください。5月下旬に出産予定です…
ベビーカーとだっこひもについて教えてください。5月下旬に出産予定ですが、外に出られる頃には暑くなりますよね(>_<)夏場にベビーカーに乗せるとやはり暑いでしょうか?また、だっこひもも秋口になるまで暑いですか…
2月23日

流産した友人の事で悩んでいます。今年春に友人から妊娠4か月と報告があ…
流産した友人の事で悩んでいます。今年春に友人から妊娠4か月と報告があり、その2か月後に私も妊娠しました。同じ学年に生まれるし、友人と私も同い年なのでとても嬉しくて、4か月に入った夏頃に友人に報告をしまし…
10月7日

エイデンアンドアネイのバンブーのおくるみを購入しようと思うんですが…
エイデンアンドアネイのバンブーのおくるみを購入しようと思うんですが使ってる方いますか?口コミを見るとさらさら素材で夏にぴったり!とよく書いてあります。9月下旬出産予定なんですが秋〜でも大丈夫ですかね?(T_…
8月20日

たれり
うちそれ使ってます!肌触りがいいので、お昼寝の時や、ベビーカーに乗せる時に膝掛けにしたり、いろいろ使…

セレモニードレスを買うか迷ってます。7月出産予定なのでセレモニードレ…
セレモニードレスを買うか迷ってます。7月出産予定なのでセレモニードレスだと暑いですよね?でもせっかくだし着せたいなとも思うのですがどうでしょうか?もしセレモニードレスじゃない場合夏生まれの赤ちゃんだとど…
5月15日

初めての熱のあと夜泣き(>_<)2歳になる子供が数日前に39度越えの熱を出…
初めての熱のあと夜泣き(>_<)2歳になる子供が数日前に39度越えの熱を出しました。これまで病気せず来てくれたので初めての熱です。突発性発疹かな?と思いましたが夏風邪と言われました。解熱後も発疹出ていません…
8月10日

名前について女の子を出産予定なのですが…なかなか名前が決められません…
名前についていつもお世話になっています!女の子を出産予定なのですが…なかなか名前が決められません。旦那さんは、いまいち真剣に考えてくれず。そこで参考にさせて頂きたいのですが、立夏りっか円夏まどかという…
8月3日

【夏生まれ/新生児肌着について】8月25日に出産予定です。。短肌着5枚…
【夏生まれ/新生児肌着について】夏生まれの赤ちゃんがいる、先輩ママさん回答をお願いします(´•̥ω•̥`)8月25日に出産予定です。。短肌着5枚。コンビ肌着5枚。ロンパース3枚すべて夏用(半袖)の50〜60cmで揃えよう…
7月25日

退会ユーザー
5月に出産しました。今5400gくらいですが、基本的には綿100%のロンパスか半袖カバーオール1枚で過ごしてい…

暑くて外にウォーキングに行けません💦夏の妊婦さん、ウォーキングはどう…
暑くて外にウォーキングに行けません💦夏の妊婦さん、ウォーキングはどうされてますか?買い物もそんなに行けないし、田舎の為、車移動がほとんどで(´д`|||)あまり遠出も出来ないので、お家で、スクワットや床ふきし…
7月20日

名付けについて質問です!『晴(はる)』『夏(なつ)』この名前を見て、皆さ…
名付けについて質問です!『晴(はる)』『夏(なつ)』この名前を見て、皆さんは男の子、女の子、どちらをイメージされますか?また、8月出産予定なので夏っぽく、且つ漢字一文字の名前で考えているのですが、他にお勧め…
7月11日

夏出産予定です。退院時の時の服装について8月末に出産予定ですが短肌…
夏出産予定です。退院時の時の服装について8月末に出産予定ですが短肌着にバスタオルでくるんであげて帰るっていうのはありですかね?おくるみだと暑そうだなーと思い…
6月20日

7月末に出産を控えて色々準備を始めていますが、抱っこ紐について教えて…
7月末に出産を控えて色々準備を始めていますが、抱っこ紐について教えて下さい。エルゴは借りたのがあるんですが、夏生まれのため、ベビービョルンのメッシュタイプを新生児用として購入予定です!ですが、メッシュ…
6月19日

夏出産予定ですが、陣痛の最中は余裕ないと思いますが、分娩室は暑いと…
夏出産予定ですが、陣痛の最中は余裕ないと思いますが、分娩室は暑いと聞きましたが本当ですか?破水した場合、お風呂に入れなかったら汗臭いのが心配です^^;
6月15日

名付けについて。只今2人目妊娠中です(^o^)/上の子が女の子なのですが、…
名付けについて。只今2人目妊娠中です(^o^)/上の子が女の子なのですが、どうやら2人目も女の子。な様です…!(まだ確定ではないです)男の子の名前は大体決まっていたのですが、女の子が全く浮かばず…。幾つか候補を出…
6月6日

真夏生まれの赤ちゃんの退院服、どうすれば良いでしょうか?7月末に出産…
真夏生まれの赤ちゃんの退院服、どうすれば良いでしょうか?7月末に出産予定です。退院時の赤ちゃんの服装について、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。①とても暑いと思いますし、自宅へ帰るだけなので、肌着だけで…
5月20日

妊娠8ヶ月です。セキセイインコ2羽と暮らしています。いまのアパート…
妊娠8ヶ月です。セキセイインコ2羽と暮らしています。いまのアパートが二部屋で寝室にセキセイインコがいます。エアコンなしです。ふすまをはさんでリビングにはエアコンがあります。主人があつがりなので、夏出…
5月16日

☆ちい★
赤ちゃんとインコちゃんが同じ部屋で大丈夫かということですよね?私自身動物犬、ネコ、鳥、ハムスターなど…