胎動・臨月・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
胎動・臨月・張りについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・臨月・張りについての質問と回答をご紹介します。

現在33wの初産婦です。胎児が小さめだという理由で29wから2週間の検診ご…
現在33wの初産婦です。胎児が小さめだという理由で29wから2週間の検診ごとにNSTを受けていますが、とうとう次回は1週間後にNSTになってしまいました。何か異常があるから毎回NSTが必要で検診の感覚も短くなったのか…
2月1日

臨月の肛門痛について。初マタで昨日から臨月に入った者です。(昨日親…
臨月の肛門痛について。初マタで昨日から臨月に入った者です。(昨日親戚の集まりで食べ過ぎてしまったのですが。)今日起きてから肛門痛があり、現在も時々痛くなります。妊娠前から肛門痛はあったのですが一時的…
1月2日

臨月に入ってから、お腹の張り、胸の痛み、お腹の痛み(お尻の穴の方から…
臨月に入ってから、お腹の張り、胸の痛み、お腹の痛み(お尻の穴の方からどーーんと響くような生理痛に似た痛み)が頻繁にあり、なるべく横になって過ごしています💦あと数日で37週に入りますが…お産が近づいているの…
7月9日

妊娠36w1dです⑅臨月に入り、お産も近くなったので今の体の状態がお産が…
妊娠36w1dです⑅臨月に入り、お産も近くなったので今の体の状態がお産が近いのか知りたいので質問させてください。最近便秘が酷く病院から出された下剤を飲んでも効果なく例えるならうさぎみたいな小さく少量しか出…
12月5日

臨月に入って特に感じるのですが…毎日体がだるくて寝てばっかりいます😢…
臨月に入って特に感じるのですが…毎日体がだるくて寝てばっかりいます😢今は旦那のご飯、お弁当の準備、天気が良ければ洗濯をするくらいです。お腹を突き破って出てきそうな胎動が痛くて、動くのが辛いです😢できれば…
6月29日

臨月ってこんなに怠いのでしょうか?;_;昨日の検診で、子宮口が硬く閉…
臨月ってこんなに怠いのでしょうか?;_;昨日の検診で、子宮口が硬く閉じていると言われて病院では何も言われませんでしたが色々運動をしようと思うのですが、夜何度も目がさめるせいか朝起きて今日は少し調子いい…
5月10日

名前とお腹の張りについてです(*′•ω•`*;)蒼也(そうや)、咲人(さくと…
名前とお腹の張りについてです(*′•ω•`*;)蒼也(そうや)、咲人(さくと)、真叶(まなと)、春音(しゅんと)5月予定の男の子です読みはある程度絞ったものの漢字が画数を見るとどれもしっくり来なくて悩んでます普…
4月12日

ままま☻
人それぞれだと思いますが咲人は中高生受けは良さそうですよね(´‘▽‘`)真叶、春音は女の子でも男の子でも…

臨月になってからなぜかお腹が張らなくなった方いますか?今までは1日に…
臨月になってからなぜかお腹が張らなくなった方いますか?今までは1日に数回お腹が張っていて張り止めを飲んでいた時期もあったのですが、最近全く張らなくなりました…怖いです。・゜・(ノД`)・゜・。胎動はちゃんと…
4月1日

臨月、36週半ばです。最近夜になると、横向きになっていても定期的にお…
臨月、36週半ばです。最近夜になると、横向きになっていても定期的にお腹が張ります(~_~;)さらに就寝中に寝返りを打つと、動いた後に暫く下腹部痛が続き目が覚めます>_<胎動は昼間よりかなり活発なので安心はしてい…
4月1日

☆ねこ☆
私も同じぐらいの週ですが、同じです(・・;)常に生理痛のような鈍痛があります。妊娠後期に入ってからずっと…

今日で臨月です(u_u)ママリに登録したのが14週頃でやっとここまでこれま…
今日で臨月です(u_u)ママリに登録したのが14週頃でやっとここまでこれましたo(^_^)oそして今日はとても気になることがあります。35週入ったあたりからトイレが無駄に近すぎて、水分もとってないのにすごい量の尿が…
3月28日

骨盤に降りる感覚。数日前から骨盤のあたりで赤ちゃんが頭をぐりぐりと…
骨盤に降りる感覚。数日前から骨盤のあたりで赤ちゃんが頭をぐりぐりとしているなーと感じていましたが、昨日の昼間 ついに立ち上がる時に股関節がガクっと外れた感じがして おへその上に感じていた胎動もおへそ…
3月27日

3人のママ
今、出血や張り、痛みがないなら様子見で大丈夫だと思いますよ!(*´∇`*)不安なようなら動き過ぎないのが1…

臨月入ってたまに骨盤に激痛が走ります。ピキーン!ズキーン!みたいな感…
臨月入ってたまに骨盤に激痛が走ります。ピキーン!ズキーン!みたいな感じで骨が割れそうです。その瞬間立ってたら力が抜けてしまいます。継続的な痛みやお腹の張りは一切なく骨盤だけが痛いです。赤ちゃんが下りて…
3月9日

てんころ
つんたさんおしるしあったんですね!そろそろでしょうか(^-^)初産婦なので陣痛がどのようなものかとか不安…

予定日を11日後に控え… 今朝、足の薬指を強打!(o_o)とりあえずすぐに冷…
予定日を11日後に控え… 今朝、足の薬指を強打!(o_o)とりあえずすぐに冷やしました。腫れはなし、曲げようとすると曲がるけど痛い、歩くのは薬指が地面につかないように少し工夫すれば痛みなく歩ける、なにもしてい…
2月19日

昨日38w3dの検診で 赤ちゃんの推定体重は37wの前回より50gぐらい少なく…
昨日38w3dの検診で 赤ちゃんの推定体重は37wの前回より50gぐらい少なくなった結果になった ちょうど平均の大きさですって院長さんに言われたけど、赤ちゃん成長してないじゃないかと心配になります確かに臨月になる…
1月31日

35w6dお腹のつってるような痛みから病院に連絡、受診すると張りが定期的…
35w6dお腹のつってるような痛みから病院に連絡、受診すると張りが定期的にあり子宮口も少し開いてるとのことで切迫早産と診断。即入院と言われ24時間点滴をしてますが副作用で動悸と手の震えが、、、点滴のおかげで…
1月5日

現在38週です。胎児の大きさは2500グラムと言われました。先週は2550グ…
現在38週です。胎児の大きさは2500グラムと言われました。先週は2550グラムといわれ今回は少し痩せてました(・・;)また1ヶ月前の検診のエコー写真の体重が2200グラムです。臨月入ったのに1ヶ月で300グラムしか増えて…
12月15日

Risa
エコーって誤差あるので、赤ちゃんが元気で先生が大丈夫って言うなら問題ないと思いますよ。私の娘も37週…

臨月ですが、お腹がはりません(ー ー;)36週0日でNSTを受けたところ、40分…
臨月ですが、お腹がはりません(ー ー;)36週0日でNSTを受けたところ、40分間で張りは1度もなく😱もっと運動するようにと指示がありました。産休に入ってから週5日ほどは散歩7キロ(2時間弱)またはヨガ1時間やってます…
11月30日

臨月になって胎動がかなり激しく感じるようになりました。最近からお腹…
こんばんは‼︎臨月になって胎動がかなり激しく感じるようになりました。最近からお腹に風船が入っててちょっと膨らむような張り?がちょこちょこある気がするのですがこれはなんですか?(∵)前駆陣痛っていうのですか?…
10月24日

n2mam
週数同じですね(人●´ω`●)🐥硬さはどのくらいですか?キューーーーッと張って若干傷みがあれば前駆陣痛だと…

明日で39wに入る臨月の初妊婦です!出産予定日(10月15日)まで後約1週間…
明日で39wに入る臨月の初妊婦です!出産予定日(10月15日)まで後約1週間となりました。少し気になる事があり、質問させて頂きたいのですが…最近になり、おりものが増えてきて毎日のお散歩(1時間〜1時間半)の際や…
10月7日

* 颯瑛mama *
予定日一緒です\(^o^)/お腹が不規則に頻繁に張るのは前駆陣痛ですよ!私も2週間ほど前から前駆陣痛ありま…

33w4dです。ここ3日前ぐらいから、生理痛のような痛みが出てきました。…
33w4dです。ここ3日前ぐらいから、生理痛のような痛みが出てきました。最初は胎動による痛みかな?と様子を見ていたのですが、胎動も普段より感じにくくなり腹痛と同時にお腹が張ります。少し横になっておとなしく…
9月19日

臨月に入ってから激しい腰痛があったんですけど、昨日の夜中くらいから…
こんにちは(›´ω`‹)臨月に入ってから激しい腰痛があったんですけど、昨日の夜中くらいから左下腹部に強めのチクッとした痛みや、ズキっとした一瞬の痛みがあります(´×ω×`)腰痛もお腹の張りもたまにあるし、胎動もま…
9月8日

お腹の張りに、ついて質問させて下さい(^^)昨日からお腹が頻繁に張りま…
お腹の張りに、ついて質問させて下さい(^^)昨日からお腹が頻繁に張ります。痛みなどは全くないです。張る時には胎動があることも多く、足を伸ばしてるから張っているように感じるのかなぁ〜と思うことも…~_~;今38w5…
8月25日

りー丸
だいぶお腹も下がってるんで、もう少しで赤ちゃんと会えるんじゃないですかね(๑´ڡ`๑)⁉︎。臨月になるとお腹…

明後日が出産予定日です。しかし今現在で、体調も特に変化ないし張りも…
明後日が出産予定日です。しかし今現在で、体調も特に変化ないし張りもあまりないし、胎動変わらず強いし、赤ちゃん下がってないし、子宮口も全く開いてない状態です。予定日近いどころか本当に臨月?ってくらいです…
6月11日

臨月の長い張りについて。現在臨月で初産婦です。1時間前から継続してお…
臨月の長い張りについて。現在臨月で初産婦です。1時間前から継続してお腹が張っています。横になったり楽な体勢になってはいるのですが張り続けていて…今までこんなに張りが続くことがなかったので焦ってしまって(…
5月27日

愛空mama
私も同じ経験ありました⬅︎何しててもお腹がカチカチで痛いとか出血とかもなく気にせず過ごしてそのまま寝…

!ついに臨月に入りました!34週の検診の時、赤ちゃん下がってきてるけど…
!ついに臨月に入りました!34週の検診の時、赤ちゃん下がってきてるけど子宮はしっかり閉じてるから今のところ大丈夫とのお話が先生よりありました。最近は足の付け根が痛かったり、胎動により膀胱?が急に締め付けら…
5月14日

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃から…
お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃からお腹の張りがちょくちょく出てきたのですが、その頃から比べると最近は張ってもすぐにふにゃふにゃになります…。四つん這いで拭き掃除をした…
3月2日

さくちゃん
私は早く産まれるコツなんかはわからないのですが、ちょっと気になったのでコメントしにきましたヽ(。・ω・。)…

2月11日が予定日で臨月に入ったばかりの者です!最近、赤ちゃんが動く…
2月11日が予定日で臨月に入ったばかりの者です!最近、赤ちゃんが動くと子宮口付近が痛かったり、足の付け根が痛かったり、腰が痛かったり、くしゃみをした反動で尿漏れしたり、おりものの量が増えたりしているの…
1月16日

ママちゃん★
わたしも2月11日が予定日です!そして切迫で入院したりもしていて共通点が多くて思わずコメントしてしまい…