※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

パン粥を作る際、パンとミルクを煮る必要はありません。パンをミルクに浸すと柔らかくなりますか?

明日初めてパン粥をあげようとおもうのですが、パンとミルク煮るんでしょうか?
ちぎったパンにミルクをかけるのは柔らかくならない?

コメント

ゆっこ

少し煮た方がトロっとするので
食べやすいと思いますよ♪♪

  • スゥ

    スゥ


    トロッとするんですね😊

    粉ミルクで作ってますか?

    • 8月21日
  • ゆっこ

    ゆっこ

    もう今はあげてないですがそのころは
    粉ミルクで作ってました!
    たくさん作って冷凍してましたよー☺️

    • 8月21日
  • スゥ

    スゥ

    冷凍保存できるなんて知りませんでした😳

    ありがとうございます😊

    • 8月21日
すーま

私はミルクの代わりにお湯でミルク粥にしてます^_^あと、パンを冷凍したものをおろしですりおろすと細かくなってトロトロします😃
すりおろしたパンにお湯をかけてレンジでチンして、ペースト状のカボチャとかコーンとかに混ぜて食べさせてます🤗

  • すーま

    すーま

    1行目ミルク粥じゃなくてパン粥の間違いです!

    • 8月21日
  • スゥ

    スゥ


    パンを冷凍してすりおろす‼️真似させてもらいます🤗
    もう離乳食何をどうやって食べさせていいのか分からなくて😭悩みまくってます。

    ありがとうございます😊

    • 8月21日
  • スゥ

    スゥ


    すみません‼️
    パンも冷凍保存したら1週間で使い切ってますか😅?

    • 8月22日
  • すーま

    すーま

    そうですね。私は6枚切りのパンを耳を切って4等分にして8個作って冷凍してます^_^毎日朝に食べさしてますので8日分ですね^_^

    • 8月22日
  • すーま

    すーま

    ちなみに1個が一食分です^_^

    • 8月22日
  • スゥ

    スゥ


    なるほど🤔
    わざわざすみませんでした💦
    ありがとうございます😊

    • 8月22日
  • すーま

    すーま

    いえいえ^_^
    離乳食大変ですよね〜。レパートリーなくて困ってます。お互い頑張りましょう^_^

    • 8月22日
めめめ

パン粥は鍋にお湯を沸かして、そこにちぎったパンを入れてとろとろになるまで煮ています。
それを製氷皿に入れてキューブにして冷凍保存してますよ😀
ミルクパン粥にするときは、解凍したパン粥にお湯で溶いた粉ミルクを混ぜて食べさせてます。

  • スゥ

    スゥ


    冷凍保存出来るんですね‼️

    解凍したパン粥に粉ミルク🍼真似させてもらいます😄

    ありがとうございます😊

    • 8月21日