コメント
ひろppp
うちは、しそジュースとリンゴ酢を作ってます。
リンゴ酢はみずと、原液まぜるだけで簡単です。
しそジュースは、葉っぱのみ300グラムを1.5リットルのお湯で10分煮だして、ザルにクッキングペーパーを敷いてこします。
それを砂糖(うちはさとうきび糖。三温糖でもいいです)300グラム入れて溶かします。
その後にリンゴ酢原液200グラム入れて完成です。
あとは、そのままでも、薄めても、サイダーで割ったり、オレンジジュースで割ったりしても美味しいですよ🎵
ひろppp
うちは、しそジュースとリンゴ酢を作ってます。
リンゴ酢はみずと、原液まぜるだけで簡単です。
しそジュースは、葉っぱのみ300グラムを1.5リットルのお湯で10分煮だして、ザルにクッキングペーパーを敷いてこします。
それを砂糖(うちはさとうきび糖。三温糖でもいいです)300グラム入れて溶かします。
その後にリンゴ酢原液200グラム入れて完成です。
あとは、そのままでも、薄めても、サイダーで割ったり、オレンジジュースで割ったりしても美味しいですよ🎵
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S&K&K
詳しく教えて頂いてありがとうございます🎵是非やってみたいと思います🎵
ひろppp
グッドアンサーありがとうございます😊
今年、しそジュースは作ったらハマってしまいました!効果を見たら、いい事ばかりなので是非作ってみてください❗
リンゴ酢を入れると鮮やかな色に変わるのもキレイですよ✨
クエン酸でされる方もいらっしゃるんですが、うちは訳ありでリンゴ酢が大量にあるので💦
余った、しその葉も、量を忘れてしまいましたが、塩とクエン酸をかけて揉み混んで、ざく切りにして、レンジで500Wで確か20分あたため、それをミルミキサーで砕けば、ゆかりとして、ご飯にのせて食べれるみたいです😊
長くなりましたがよかったら参考にしてください❗
ちなみに、料理下手な私が出来たので簡単です笑
S&K&K
イヤイヤ、簡単な作り方を教えて頂いて、感謝です🎵