※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんに、キャベツや豚肉などを煮込んだ食べ物を冷ます際に、25〜28℃の常温で1時間半〜2時間置いていました。この食べ物を与えても大丈夫でしょうか?

キャベツ、豚肉、しめじ、玉ねぎ、人参を煮込んだ物(カレールー入れる前)を1時間半〜2時間冷ますのに常温(25〜28℃)のとこにおいてました。
1歳1ヶ月にあげない方がいいですか?

コメント

ねむこ

エアコンきいてる部屋ですよね!
私ならあげます☺️✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一応エアコンつけてたんですけど27℃設定で効いてるのかといえば微妙かもなんです😅

    • 8月9日
  • ねむこ

    ねむこ


    そうなんですね😆
    うちもリビング続きのキッキンで27℃前後ですが、2時間くらいなら大丈夫か〜と思っていつもそのまま冷ましてます!
    この時期の調理は気を遣いますよね😵‍💫

    • 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごい気を使っちゃいます😥
    子供にあげるので尚更で😅
    でも2時間ならアリと聞いてよかったです😊
    冷ますのも時間かかってしまいますもんね😂

    • 8月9日