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ゆう
家事・料理

天ぷらの衣の美味しい作り方教えて欲しいです(´・ω・`)衣が美味しければ天…

天ぷらの衣の美味しい作り方
教えて欲しいです(´・ω・`)

衣が美味しければ天ぷらは
何でも美味しいって
旦那さんプレッシャーをかけられた😓
天ぷら1人で作るの初めてだから
私もやればでいるんだぞ!てとこ
見せようかと‪𐤔𐤔‬

と言うより、私がかき揚げを食べたくて
どうせなら美味しい天ぷら作りたいなあ
思って‪😂😂😂😆🔅

コメント

しんちゃん

私はいつも
炭酸水を少し入れます\(◡̈)/

  • ゆう

    ゆう

    炭酸水!!!なんか聞いたことある👍🏼
    今、サイダーしかないから
    旦那に買ってきてもらおかなw

    • 6月5日
  • しんちゃん

    しんちゃん


    以前働いてた店では
    ビール入れてましたよ〜

    • 6月5日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

炭酸水入れるのと、酢を入れると冷めてもサクサク仕上がります😄
友達の料理長に話を聞いた時は、
とにかくキンキンに冷えた冷水(氷水でも)作ること、
粉を混ぜすぎると衣が重くなるから、混ぜるのはほんの一瞬、粉が残ってる程度で良い、
揚げる時は1~2個ずつ揚げること。
と言われて作ってますが、とてもサクサクで軽い衣になります。
揚げ物ですが、軽く揚がるのでたくさん食べれちゃいます😄

  • ゆう

    ゆう

    なるほど!!!
    プロの感じに近ずけるように
    実践してみます‪𐤔𐤔‬
    色々ありがとうございます😆

    • 6月5日
  • °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

    °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

    グッドアンサーありがとうございます😄
    たまたまメールしてたので聞いてみたのですが、
    食材の水分は綺麗に拭き取ること、
    衣の材料は小麦粉を含めて全部冷やしておくこと、
    粉に水を混ぜる前に、卵黄と水を先に丁寧に溶いておくこと、
    揚げる直前に食材に打ち粉をしてから衣に絡めること
    素人さんは炭酸水を衣に混ぜること

    がポイントだそうです😄
    頑張ってください😁

    • 6月5日
  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます!!!
    サクサクでかなり美味しく
    出来ました(´˘`*)

    あげてる片っ端から
    パクパク食べられてます(>︿<。)
    私も負けじと食べてると
    わんこそば状態!わら

    • 6月5日
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

マヨネーズと小麦粉と水!

冷めてもカリカリで( *˙ω˙*)و グッ!

  • ゆう

    ゆう

    冷めてもカリカリ良いですね!
    どうしても一番最初に揚げたのは
    しんなりなっちゃうし(^_^;)

    割合とかってわかりますか?

    • 6月5日
  • heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

    heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ


    マヨネーズ 大さじ1
    小麦粉 50g
    水 75ml
    キューピーマヨネーズが公式で推してる
    レシピなので間違いないです(笑)

    かき揚げの場合は小麦粉を別で用意して
    野菜にまぶしてから
    衣付けるといいですよ♪😊

    • 6月5日
  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます♡
    かき揚げも試してみます!わら

    • 6月5日
ママぴ

私も知りたくて
クックパッドで1番人気だったこれでやりました^_^

はじめてのママリ🔰

衣はボテボテに付けないのと、
一度に沢山揚げない事。
油の温度が下がっちゃうとベタベタになっちゃいます💦

手っ取り早いのはコツの要らない天ぷら粉💡簡単上手にあがりますよー✨

  • ゆう

    ゆう

    なるほど!!
    ありがとうございます♡

    天ぷら粉って発想なかった🤔
    確かに初心者の私には
    天ぷら粉が向いてたかも…(´°ω°)チーン

    • 6月5日