天ぷらの衣の美味しい作り方教えて欲しいです(´・ω・`)衣が美味しければ天…
天ぷらの衣の美味しい作り方
教えて欲しいです(´・ω・`)
衣が美味しければ天ぷらは
何でも美味しいって
旦那さんプレッシャーをかけられた😓
天ぷら1人で作るの初めてだから
私もやればでいるんだぞ!てとこ
見せようかと𐤔𐤔
と言うより、私がかき揚げを食べたくて
どうせなら美味しい天ぷら作りたいなあ
思って😂😂😂😆🔅
- ゆう(4歳8ヶ月)
コメント
しんちゃん
私はいつも
炭酸水を少し入れます\(◡̈)/
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
炭酸水入れるのと、酢を入れると冷めてもサクサク仕上がります😄
友達の料理長に話を聞いた時は、
とにかくキンキンに冷えた冷水(氷水でも)作ること、
粉を混ぜすぎると衣が重くなるから、混ぜるのはほんの一瞬、粉が残ってる程度で良い、
揚げる時は1~2個ずつ揚げること。
と言われて作ってますが、とてもサクサクで軽い衣になります。
揚げ物ですが、軽く揚がるのでたくさん食べれちゃいます😄
-
ゆう
なるほど!!!
プロの感じに近ずけるように
実践してみます𐤔𐤔
色々ありがとうございます😆- 6月5日
-
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
グッドアンサーありがとうございます😄
たまたまメールしてたので聞いてみたのですが、
食材の水分は綺麗に拭き取ること、
衣の材料は小麦粉を含めて全部冷やしておくこと、
粉に水を混ぜる前に、卵黄と水を先に丁寧に溶いておくこと、
揚げる直前に食材に打ち粉をしてから衣に絡めること
素人さんは炭酸水を衣に混ぜること
がポイントだそうです😄
頑張ってください😁- 6月5日
-
ゆう
ありがとうございます!!!
サクサクでかなり美味しく
出来ました(´˘`*)
あげてる片っ端から
パクパク食べられてます(>︿<。)
私も負けじと食べてると
わんこそば状態!わら- 6月5日
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ
マヨネーズと小麦粉と水!
冷めてもカリカリで( *˙ω˙*)و グッ!
-
ゆう
冷めてもカリカリ良いですね!
どうしても一番最初に揚げたのは
しんなりなっちゃうし(^_^;)
割合とかってわかりますか?- 6月5日
-
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ
マヨネーズ 大さじ1
小麦粉 50g
水 75ml
キューピーマヨネーズが公式で推してる
レシピなので間違いないです(笑)
かき揚げの場合は小麦粉を別で用意して
野菜にまぶしてから
衣付けるといいですよ♪😊- 6月5日
-
ゆう
ありがとうございます♡
かき揚げも試してみます!わら- 6月5日
ママぴ
私も知りたくて
クックパッドで1番人気だったこれでやりました^_^
はじめてのママリ🔰
衣はボテボテに付けないのと、
一度に沢山揚げない事。
油の温度が下がっちゃうとベタベタになっちゃいます💦
手っ取り早いのはコツの要らない天ぷら粉💡簡単上手にあがりますよー✨
-
ゆう
なるほど!!
ありがとうございます♡
天ぷら粉って発想なかった🤔
確かに初心者の私には
天ぷら粉が向いてたかも…(´°ω°)チーン- 6月5日
ゆう
炭酸水!!!なんか聞いたことある👍🏼
今、サイダーしかないから
旦那に買ってきてもらおかなw
しんちゃん
以前働いてた店では
ビール入れてましたよ〜