※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

初めての離乳食で小麦粉を使う際、そうめんやパンがゆどちらも作り方を教えてほしいです。それぞれの作り方や味付けについて教えてください。

離乳食で初めて小麦粉
試した時はそうめんからですか?
パンがゆでもいいのでしょうか?🤔

両方とも作り方
教えてください🥺

そうめんは茹でたらブレンダーで
やれば大丈夫ですか?
味は付けますか?

パンがゆはミルクにしたして
ブレンダーですか?
パンは生のままですか?
どこのメーカーのパンがいいでしょうか?🥺

コメント

にゃんにゃん

私はそうめんから試しました。
茹でたらやわらかいのでブレンダーは使わなかったです。
だし汁に混ぜて食べさせました。
パン粥もブレンダーは使ってません。
鍋にミルクを入れて細かくちぎったパンを入れてしばらく煮ただけです。
うちの地域は超熟が売ってないのでフジパン本仕込みを食べさせてましたよ。

  • 🐰

    🐰

    そうめんからなんですね✨
    なるほど😳
    そのままあげて大丈夫
    なんですね🥰
    やってみます✨
    ありがとうございます❤

    • 5月24日
deleted user

粉ミルクにアレルギーはないですか?
無ければ粉ミルクに浸したパン粥からのスタートでいいと思います😊超熟がオススメです🍞
離乳食の本お持ちですか?レシピ忘れちゃったのですが...私は全て離乳食の本の通りの分量で作りました✨1冊あると便利です📖
ちなみに長女・次女共に小麦デビューはパン粥からでした🍞

そうめんは和光堂さんから出てた乾麺を茹でただけでした❗食べ慣れてきたら他の野菜と一緒に具だくさんそうめんにして出してました。
味付けに関しては5、6ヶ月の頃は昆布ダシの風味程度にしかしてません😊✨

  • 🐰

    🐰

    完ミなので大丈夫です☺️
    超塾ですね✨
    本見てみます🥰
    参考にさせてもらいますね✨
    ありがとうございます❤

    • 5月24日