※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

箱とかでうってる、炊き込みご飯の素あると思うのですが、箱の裏には炊…

箱とかでうってる、炊き込みご飯の素あると
思うのですが、

箱の裏には炊いてなるべく早めに召し上がって
ください的なこと書いてあって
炊飯器の保温保存?がダメと記載あるのですが


娘と私は19時頃ご飯で
旦那は0.1時ごろ帰宅でその時間あたりに
ご飯になります。

この場合、旦那の分はどのように保存したらいいのでしょうか…?

コメント

いちご みるく

うちは気にせず保存してました😂
保温しないなら、1食分ずつラップに包んで冷凍庫ですかねー。

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!

    そうなんですね😲
    夜中には帰ってくると思うので
    そのまま保温しておこうと思います!

    • 9月20日
ぽっぽ

普通の保温でいいと思いますよ。
うちは余るので翌朝やお昼にも食べてしまいますが特に問題を感じたことはないです^_^;

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!

    夜中には食べると思うので
    そのまま保温しておこうと思います(^-^)

    • 9月20日
Mamamm

私主人のはあたためるのめんどうなので主人の食べるぶんだけそのまま保温にしてます。後はラップにくるんで冷凍します!

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!

    食べる分、保温しておきます(^-^)
    ありがとうございます!

    • 9月20日
deleted user

そのくらいなら気にしたことないですけど、冷蔵庫に入れて、食べる時にチンしたらどうでしょうか。

白米でも保温時間が長いと美味しくなくなりますよね。長時間保温するならレンチンの方が美味しかったりします。

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!

    参考にさせて頂きます(*^^*)

    • 9月20日