※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

玉ねぎなし卵なしの時短ハンバーグを作りました☺️💓簡単だし肉肉しくでき…

玉ねぎなし卵なしの時短ハンバーグを作りました☺️💓
簡単だし肉肉しくできたし大満足です!🍖

旦那に大好評で、最後の一口まで「あぁ、幸せの時間が終わってしまう…」とかぶつぶつ言いながら大事そうに食べてくれました😂💓笑
たくさん食べる夫婦だから今度は倍の分量で作ろ💕

コメント

ぱんまん

美味しそう〜😁💗

昨夜わたしもハンバーグ作りました🤣
玉ねぎ、しいたけ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒、ナツメグがないので代わりにブイヨン、味噌、少しでもヘルシーにと思って木綿豆腐
で作りましたが、しいたけが良い味出しててかなり美味しかったです✨
木綿豆腐入れたのも柔らかくってフワフワになりました😁💗

ハンバーグって色んな味にできるから、作るの大好きです🙌

  • ひな

    ひな

    ありがとうございます😆💓
    レシピ通り忠実に、強火で30秒→弱火で3分と焼いたら表面黒くなっちゃいましたがふっくら焼けました✨

    しいたけですか!?😳✨
    初めて聞きました!でもしいたけ入れると風味がいいですよね☺️💕
    味噌もどんな味になるんでしょう!?
    今度真似してみたいです!
    豆腐入れるのも好きです✨
    ぱんまんさんのお陰でハンバーグ極めたくなってきました😁😁

    • 7月19日
  • ぱんまん

    ぱんまん

    すごく美味しそうです✨

    うちの旦那はしいたけが嫌いなんですが、肉に混ぜたらわからないんじゃないか?と思って細かく刻んで入れたところ、、しいたけを見破るどころか美味い!と鼻鳴らして食ってました🙌わーい←
    しいたけ味いいですからね🤣
    余っていたので使ったみたら、かなりよかったです💗
    味噌入れるとソースいらんです👌
    私的に味噌は絶対です🙌

    ハンバーグ極めましょう🤣✨
    ハンバーグ作るときだけやる気満々です(笑)

    • 7月19日