コメント
srknmama
リンゴを切ったら塩水に付けると色が変わりにくくなります!
ダッフィー大好き
食べても問題ないと思います。
塩水に5分10分つけると良いですよ。
祖母に教えてもらいました。
すぐに茶色くなりませんよ。
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mom
ありがとうございます!!
- 6月1日
さくら
真ん中の黄色い部分は蜜ですが、周りの茶色くなってる所は空気に触れて変色したんだと思います😊
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mom
切った瞬間茶色だったので驚きました💦
空気に触れて余計に茶色になったんですね。。- 6月1日
さらい
密ではないですね。
食べて食べれないものではないですよ。
今の時期のリンゴですからそういうもの結構ありますよ
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mom
最初から茶色だったのでびっくりしました。
時期はずれだから仕方ないですね(^_^;)- 6月1日
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さらい
リンゴの多い地域にすんでますが、そういうリンゴ結構あります( ̄▽ ̄;)
まずくはないですが、、いろは微妙ですよね。- 6月1日
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mom
そうなんですね😆🍎
たくさんのリンゴに触れる機会ないし、こういうのは初めて見ました😆💦笑
早めに食べちゃいたいと思います!!- 6月1日
はじめてのママリン
時間がたってからではなく、切ってすぐに茶色い場合、芯の周りが茶色いのは蜜が酸化して茶色になるようです。
芯の周り以外のところが茶色い場合は、りんごの酸化を抑えるガスが早く抜けてしまって切る前から酸化しちゃってる場合です。
酸化してても食べることができるので大丈夫ですが、気になるならジャムとかにしてもいいかなと思います😃
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mom
そうなんですね😲
詳しくありがとうございます!!
時期はずれだから仕方ないですね😂
味が気にならなければ早めに食べちゃいます!笑- 6月1日
mom
塩水がいいんですね!
ありがとうございます!
srknmama
自分の親もおばあちゃんもよく切ったリンゴを塩水に数分つけてました!