※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK1212
家事・料理

昨日、消費期限が1日過ぎた挽肉を使うかどうか質問しました。消費期限は…

昨日、消費期限が1日過ぎた挽肉を使うかどうか質問しました。
消費期限は昨日でした。
今使おうとして見たら色がこんな感じなんですけど…大丈夫ですかね💦
ハンバーグにしようかと思ってます。
皆さんなら使いますか?

コメント

けろち

私なら使わないです😥

らべる

使わないで捨てます・ω・`

ひよこままる

うちは使っちゃいます!2日までならいけると自分で思って使います(笑)よく火は通しますが☺️

deleted user

色が変だったら使わないです😅
ちょっと茶色かったりですかね

5人の母

開けて臭く無ければ旦那にだけ使っちゃいますσ(^_^;)
子供や妊娠中の私は食べません(´;Д;`)笑笑

deleted user

ミンチは痛むの早いのでやめときます

ひろ

冷凍してたわけではなく消費期限が切れたものは、怖いので残念ですが使わないです‪‪💦‬(;´д`)

deleted user

勿体無いですが処分ですね…😢

deleted user

私なら使わないですね。。
あけて鼻につく酸っぱいような臭いがしたらもう完全アウトです😢

まき

微妙な色ですね、、、
わたしだったら匂いを嗅いでちょっとやばいかなって思ったらやめて、大丈夫そうだったら生姜とか入れて料理しちゃいますかね🤣

なりゅ

まったく気にもせず使うと思います!火を通せばだいたいどんなものも大丈夫です(゚∀゚)

🌈

危なそうなやつは全て旦那に食べさせます!( 笑 )

m a m .

流石にこの色なら捨てますね〜もったいないですけど🐽💦
焼いて色は誤魔化せても傷んでるのには変わりないんで、、(´・ω・`)

mama

ひき肉は辞めて置いた方がいいですよ🙅🏻

KKK1212

みなさま

回答ありがとうございます!
まとめての返信となりすみません💦

旦那にみなさまの回答を見てもらい、私は処分しようかな〜と思いましたが、「俺が食べる!」とのことで。笑
煮込みハンバーグにしてよーく火を通して旦那に食べてもらうことにしました!
あけてみてにおいはおかしくはなかったです。
私自身が妊婦なので私と息子は別のものを食べます。

普段はひき肉はすぐに使うので気にしたことなかったですが、すぐに悪くなってしまうんですね💦
自分が知らなかったことに気づけました😱今後、気をつけます!